СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии



Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 22.06.2018 - 21:26:51
   СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии -> Раздел спорных мнений и архив -> Наркотик ли марихуана?
Автор Сообщение

tanatocronos

гость(я)
Полтора года я отсидел в психитрической больнице за хранение конопли. Я был убеждён, что на суде мне легко удастся защитить своё право употреблять коноплю и я отказался от адвоката. Моя защита строилась на следующих фактах. В справке судебно-медицинской экспертизы было написано: "особо опасный наркотик каннабис". На основании этой фразы строилось всё обвинение. Но, во-первых, мнение экспертизы не должно иметь оценочного характера типа "особо опасный наркотик", но в нём должно указываться: "Содержание действующего вещества столько-то". И всё. Во-вторых, конопля нигде не признана особо опасным наркотиком. Напротив, за ней закрепилось определение "лёгкий наркотик". В третьих, по определению Большой Советской Энциклопедии конопля бывает трёх типов: cannabis indica (конопля индийская),cannabis sativa (конопля культурная) и cannabis ruderalis (конопля придорожная, сорняк). При этом наркотическим веществом назван только первый вид конопли — конопля индийская. Так как конфискованная у меня конопля относилась к классу cannabis ruderalis, то в моих деяниях не было состава преступления и даже нарушения закона.В-четивёртых, конопля вообще не является наркотическим веществом,  Отнесение конопли к классу наркотических веществ есть логическая, а именно: ошибка классификации. Если бы я совершил такую ошибку при классификации карточек при тестировании у психолога, мне бы записали в карточку: шизофреник. Но на этой, повторяю ЛОГИЧЕСКОЙ ошибке зиждется норма права, что не может не вызывать протеста. Меня не судили. Меня заочно огласили умалишённым. Ночью приехал воронок, меня, как шибко больно умного,  взяли под белы рученьки и без суда поместили в психбольницу, где я и отсидел полтора года ни за что. Я 30 лет употребляю препараты из конопли. Я её курю, ем 
 Не пора ли рассказать населению страны правду о конопле? И не пора ли изменить законодательство, потому что нынешнее положение дел — это явный анахронизм.  Тюрьмы переполнены людьми, сидящими по этой позорной статье,только потому что не дали взятки. 
Сообщение # 1. Отправлено: 28.10.2010 - 22:25:06

Super-M

администратор





Профиль Super-MWWW
Л. С.Ответ Super-M
Интересно, а почему вы написали эту гневную статью именно сюда? Может, стоило обратиться на форум по наркологии, а не по психиатрии?


--Имейте совесть, иначе она поимеет Вас
Сообщение # 2. Отправлено: 27.10.2010 - 19:26:42

Александыр

участник(-ца) форума





Профиль АлександырЛ. С.Ответ Александыр
К сожалению употребление конопли часто приводит к провокации эндогенного заболевания. За хранение и употребление не "держат в больнице", в турму сажают.
Сообщение # 3. Отправлено: 27.10.2010 - 22:03:02

Александыр

участник(-ца) форума





Профиль АлександырЛ. С.Ответ Александыр
К сожалению употребление конопли часто приводит к провокации эндогенного заболевания. За хранение и употребление не "держат в больнице", в турму сажают.
Сообщение # 4. Отправлено: 27.10.2010 - 22:03:46

tanatocronos

гость(я)
***Интересно, а почему вы написали эту гневную статью именно сюда? Может, стоило обратиться на форум по наркологии, а не по психиатрии?***

Причины две. Меня всё-таки отправили п психмольницу, а не наркодиспансер. Выпустили оттуда, кстати, без диагноза. Да Вы и по стилю наверняка почувствуете, что человек я вполне вменяемый. В наркодиспансер меня возили на обследование, но наркоманом не признали. И потом, это от мнения психиатров зависит, изменится ли в нашем обществе отношение к конопле или мороз будет крепчать?
Сообщение # 5. Отправлено: 28.10.2010 - 22:26:05

tanatocronos

гость(я)
***К сожалению употребление конопли часто приводит к провокации эндогенного заболевания. За хранение и употребление не "держат в больнице", в турму сажают.***

О каком эндогенном заболевании Вы говорите, о душевной болезни? Так её у меня не нашли. Коноплю называют мистикомиметиком,  Сажая за употребление совершенно безобидной для морально здорового человека конопли, государство весьма бесцеремонно вмешивается в мои религиозные чувства.
Сообщение # 6. Отправлено: 28.10.2010 - 22:27:30

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMNЛ. С.Ответ gggDMN
Из  сообщений tanatocronos удалены  основные информационные посылы, являющиеся личной  и поэтому непроверенной точкой зрения этого участника, восхваляющие употребление конопли и ее производных, а также комментарии в отношении знаний и философско-религиозно-моральной ориентации врачей некоторых специальностей .

Наш сайт не был и не будет ни в этом ни в ином разделах являться трибуной для наркоманов и наркоманской пропаганды даже под видом софистической дискуссии.

Из приведенных им фактов известно, что:
1) он совершил некое УГОЛОВНОЕ преступление, в связи с чем был суд. Поэтому перед рассуждениями о справедливости вердикта лучше всего указать статью и часть статьи УК РФ, чтобы все читатели темы могли понимать суть обвинения, а не его интерпретацию;

2) по ходатайству следствия или суда  tanatocronos была проведена комплексная судебная наркологическая и психиатрическая экспертиза, которая признала ФАКТ НАЛИЧИЯ у данного участника форума психического расстройства. Мнение tanatocronos, что у него нет болезни — его частное мнение.

3)Именно факт наличия ДУШЕВНОГО (ПСИХИЧЕСКОГО) РАССТРОЙСТВА в Уголовном кодексе РФ является основанием для применения медицинских мер воздействия — а именно принудительного лечения.  Из правоприменительной практики данной статьи лица, совершившие общественно опасные деяния (так трактуется правонарушение, совершенное психически больными людьми) легкой степени или страдающие коротким по времени психическим расстройством, находятся на стационарном лечении от 6 месяцев до 1 года. Срок принудительного лечения от 1 до 3 лет (именно этот промежуток времени находился на лечении tanatocronos) назначается лицам совершившим ООД средней степени тяжести (опасности).
 Какое — мы не знаем и гадать не будем. Но наверное у суда были основания так поступить, исходя из материалов уголовного дела, несмотря на наличие высшего образования и другие достоинства этого человека.
4) То, что tanatocronos передергивает причинно-следственные, логические и юридические аспекты судебной практики РФ расчитаны скорее всего на читателей, которые в силу отсутствия специального интереса никогда не сталкивались с наркоманами и судебно-правовой системой.
  Это делает в целом представленную информацию односторонней и поэтому, с моей точки зрения, недостоверной.
 
Отсюда следует вывод — заявленная тема: "Наркотик ли марихуана?" не отражена в сообщениях.
Скорее всего указанные в сообщениях факты из биографии tanatocronos могли бы быть отражены в  разделе "Вопросы и ответы" как, например, соответствие решения суда степени деяния или адекватность препаратов, применявшихся во время принудительного лечения и т.п.

Будет ли кому интересно или полезно участвовать в такой дискуссии? Не знаю.

В отношении провокации и стимулирования анашой (гашишем) манифестации шизофрении, особенно у молодых мужчин — целиком согласен с мнением Александыра. В клинической практике такие случаи закономерность, а не случайность.
При этом расстройства шизофренического спектра как психотического (бред, галлюцинации), так и непсихотического уровня (дереализация, расщепление некоторых функций своего "Я" и т.д.) возникают у лиц, ЭПИЗОДИЧЕСКИ — (всего от 2 до 5-6 раз) употреблявших марихуану.
Сообщение # 7. Отправлено: 28.10.2010 - 23:10:26

tanatocronos

гость(я)
***Из приведенных им фактов известно, что:
1) он совершил некое УГОЛОВНОЕ преступление, в связи с чем был суд. Поэтому перед рассуждениями о справедливости вердикта лучше всего указать статью и часть статьи УК РФ, чтобы все читатели темы могли понимать суть обвинения, а не его интерпретацию;***

Я не совершал никакого преступления. Дело было так: при перпеезде с квартиры на квартиру у меня выкрали все документы. Я оказался без паспорта, без диплома, без трудовой книжки... Меня нигде без этих бумажек не брали на работу. Чтобы как-то свести концы с концами, я вынужден был давать приют уличным музыкантам. Соседям это не понравилось. Они настучали в милицию. Милиция состряпала мне статью "содержание притона" и под неё — хранение конопли.

Уважаемый оппонет, судя по ледяному тону, психиатр. Я открыл у вас на флейме ещё одну тему — "Гашиш и Библия". Не сочтите за труд, прочтите пожалуйста. Прошу ответить только на один вопрос: признаёте ли вы, что я как верующий человек имею право ставить священное Писание выше светского закона, который, по моему мнению, несправедлив и жесток?
Сообщение # 8. Отправлено: 29.10.2010 - 09:28:16

Super-M

администратор





Профиль Super-MWWW
Л. С.Ответ Super-M
tanatocronos заблокирован. Такая участь будет ждать всех ему подобных.


--Имейте совесть, иначе она поимеет Вас
Сообщение # 9. Отправлено: 29.10.2010 - 20:31:57
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Правила форума...

Поделиться страницей:

Также на портале savesoul.ru:
УЗНАТЬ СВОЙ IP УЗНАТЬ IP ПО ХОСТУ БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ ПЛАНИРОВЩИК РЕКЛАМА У НАС

Объявления о здоровье на нашей доске

Поможем Ксюше!

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.


Поиск ↓ на портале ↓
Powered by WR-Forum © 1.8
mod SM v 3.7.2 by AntiGun