СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии



Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.
Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 22.11.2019 - 07:48:19
   СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии -> Архив раздела «Проблема», часть 5 -> Помогите исключить психологический фактор
Автор Сообщение

MashJo

участник(-ца) форума




Профиль MashJo
Л. С.
Ответ MashJo
Всем привет.

Наверное, после прочтения этого поста вы решите, что я вполне здоровый человек и мне не на что жаловаться, но все же...
В последнее время меня беспокоят сильные головные боли, при этом с каждым годом они все сильнее и продолжительнее. И действительно посетив уже уйму специалистов хочется чтобы все это исчезло, от боли я устала. Я очень хочу, чтобы лучшие умы этого форума, эксперты, за плечами которых богатый опыт — ВЫ форумчане, помогли мне, может советом, а может и рекомендациями что делать, куда идти, бежать, ползти.

Все началось в далеком 1996 году. Мне было 14 лет.
По началу я не обращала на эту боль никакого внимания и жила с ней аж до 2006 года. Сразу скажу что с каждым годом боль усиливалась, но пик настал еще очень не скоро.
В 2006 году я попала в больницу с подострым гастритом и хроническим панкриотитом в обостренной стадии. И именно тогда, лежа в больнице я решила, а почему бы не проверить голову, она же болит и беспокоит. На тот момент головные боли были ежедневные, ежечастные и ежеминутные. Я не представляла, что значит жить без боли в голове. Они были не одинаковые и их интенсивность менялась, то сильнее, то слабже, так же менялась и локация, то виски, то затылок, а то и прямо макушка.
Поведя обследование врач на МРТ обнаружил "что-то", как потом оказалось тень от пирамиидальной кости. Но вся симптоматика указывала на то, что что-то не так. И проведя целый ряд обследований, в которые так же входила пунция спиномозговой жидкости, был поставлен диагноз — арахноэнцифалит.
После пунции я в течении недели не могла принимать вертикальное положение, так как сразу появлилась ужасная боль и рвота. меня перевели из гастроэнтерологии и невралогию.
Врачи в неврологическом отделении не согласились с поставленным ранее диагнозом (это была другая больница) и поставили свой новый: Резидально-органическое поражение ЦНС с двустронней пирамиидальной недостаточностью, хронического умеренногоцефалгического синдрома и синкопальными состояниями в анамнезе, синдрома вегито-сосудистой дистонии.
Я пролежала и пролечилась в этой больнице. Но после выписки боли так и не ушли.
И началась череда постоянных хождений по врачам в целях узнать что же со мной такое.
В 2008 году мне поставили диагноз Аномалия Арнольда-Киари 1 типа и сказали, что ничего с болью поделать нельзя. Единственное, посоветовали держать контроль над динамикой этой аномалии.
На тот момент миндалины мозжечка пролабировались в большое затылочное отверстие на 0,7 см.
Дальше было много работы и было совсем не до того, чтобы заниматься своим здоровьем и я начала просто гасить боль таблетками, к которым появлялось очень быстро привыкание и приходилось менять их на другие и так далее.
Закончилось все тем, что в течении 2х лет я принимала Кетанов (Кетарол) примерно по 4-7 таблетки в день, ежедневно.
В 2011 году сделав МРТ миндалины мозжечка пролабировались в большое затылочное отверстие теперь уже на 1,1 см.
А боли становились совсем не выносимыми и приходилось пить все больше таблеток.
В 2011 году будучи в Москве я оказалась в клинике Сисиль и там, проведя надо мной ряд странных исследований, мне прописали курс антидепрессантов (Анафранил, Флюанксол) на пол года. Диагноз: ежедневные головные боли.
Пока был прием таблеток я плохо помню болела голова или нет, может это совпало с длительным отдыхом. В общем эти пол года прошли как в тумане)
И как-то незаметно подошел 2013 год и как всегда, когда боли терпеть уже было невозможно мы пошли по врачам.
На МРТ миндалины были опущены всего на 0,6 см (видимо всосались обратно). В этот раз после МРТ головного мозга я пошла на МРТ шейного отдела позвоночника. Диагноз: признаки дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника, протрузии дисков С5-С6, С4-С5.
Потом была консультация невролога и курс: Дискус-композитум чередовать с Мильгаммой, Артра, Амелотекс, Лирика, Диакарб и Фонофорез с кремом Кипарин на шейный отдел.
Потом ультразвуковое триплексное сканирование интракраниального отдела брахиоцефальных артерий, диагноз: ЛСК в МАГ справа ниже возрастной нормы. Реактивность обеих СМА при гипо и гиперкапнических пробах неудовлетворительная. Ротация головы вправо вызывает снижение ЛСК в обеих ПА.
 
С тех пор изменений в состоянии не было и голова как продолжала болеть так и болит. Болит до рвоты, до обморочных состояний. Хочется полноценной жизни, радоваться каждому дню, а не лежать в кровати не в силах пошевелиться из-за этой ужасной боли. Таблетки сейчас стараюсь не принимать, боюсь повторения ситуации с Кетановом, но постоянно терпеть не хочется совсем.
 
По рекомендации невролога и пишу сюда в надежде на ваш совет и помощь.
Спасибо.
Сообщение # 1. Отправлено: 18.01.2016 - 09:08:15

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Привет и Вам.
А почему бы не попробовать пропить адекватные антидепрессанты?
Сообщение # 2. Отправлено: 19.01.2016 - 20:44:05

MashJo

участник(-ца) форума




Профиль MashJo
Л. С.
Ответ MashJo
gggDMN а какие это адекватные? И что не так с теми, что я пила? Спасибо за ответ.
Сообщение # 3. Отправлено: 19.01.2016 - 21:44:35

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
MashJo пишет:" В 2011 году будучи в Москве я оказалась в клинике Сисиль и там, проведя надо мной ряд странных исследований, мне прописали курс антидепрессантов (Анафранил, Флюанксол) на пол года. Диагноз: ежедневные головные боли.
Пока был прием таблеток я плохо помню болела голова или нет, может это совпало с длительным отдыхом. В общем эти пол года прошли как в тумане) "

Анафранил — самый сильный из группы ТЦА и один из самых жестких антидепрессантов из всех существующих. Смысл с него начинать есть только в случае развития т.н. Большого Депрессивного Эпизода в рамках рекуррентной депрессии или использовать как противорезистентную терапию.
 На сегодняшний день есть есть более 10 видов антидепрессантов ( с учетом бренд+дженерик в каждый вид входит от 2 до 5 наименований) с гораздо более лучшим профилем переносимости из групп СИОЗС и СИОЗСН. Их может подобрать врач-психиатр.
 Смысл сетовать на тупую работу на протяжении 20 лет врачей неврологов на психиатрическом форуме — для чего? Удивить? Или для того, чтобы сложилось мнение о Ваших способностях адекватно оценивать ситупацию..
Сообщение # 4. Отправлено: 23.01.2016 - 20:43:52

MashJo

участник(-ца) форума




Профиль MashJo
Л. С.
Ответ MashJo
Пару дней назад была на приеме у психотерапевта.
Прописали: Глицерин +  Диакарб    и антидепрессант Азофен 0,025 в течении 3х месяцев для начала, ну и конечноже контрольные консультации (первая контрольная через 2 недели)

Очень хочется услышать о назначенном лечении. После того, как узнала что Анафранил один из самых жестких антидепрессантов... побаиваюсь.
Спасибо.
Сообщение # 5. Отправлено: 11.02.2016 - 08:45:58
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Правила форума...

Поделиться страницей:

Также на портале savesoul.ru:
УЗНАТЬ СВОЙ IP И IP ПО ХОСТУ БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ ПЛАНИРОВЩИК ШИФРОВАЛЬЩИК-ДЕШИФРОВЩИК УНИЧТОЖАЕМ РЕКЛАМУ СПИСОК РЕСУРСОВ ПОРТАЛА

Объявления о здоровье на нашей доске!

Поможем Ксюше!

Создание сайтов

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.


Поиск ↓ на портале ↓
Powered by WR-Forum © 1.8
mod SM v 4.4.1 by AntiGun