СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии



Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.
Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 22.11.2019 - 07:48:59
   СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии -> Лекарства -> Клопиксол
Автор Сообщение

volk

участник(-ца) форума




Профиль volk
Л. С.
Ответ volk
Здравствуйте.
Хотел бы рассказать про эффективное действие этого препарата, провереное на собственной шкуре.Точнее не на собственной ,а моего брата.Он заболел в 20 лет болезнью проявляюшейся более как невроз.(ТЯнуло в спин и не мог остановить это)Пошли в психиатрическую больницу и ему поначалу назначили азалептин.Это совсем никак не помогало, было сильно плохо ему.Потом он пытаясь снять это напряжение, по самому распространеному совету психолога, сталстучать по шкафам кулаками,кричать.В результате разбито и сломано было много вещей и увозили в больницу на скорой с милицией.И вот после очередного приема у психиатра он назначил КЛАПЕКСОЛ и мы заметили процентов на 90 улучшение состояния.Снизилось у него внутренее напряжение.Еще и в уколах ставили КЛАПЕКСОЛ то же очень хорошо деиствовало.Теперь всегда его и пьем.Жить ему стало легче и веселее....
Сообщение # 1. Отправлено: 26.05.2010 - 08:51:09

volk

участник(-ца) форума




Профиль volk
Л. С.
Ответ volk
Поделитесь профессиональным мнением врача про этот препарат.КЛАПЕКСОЛ.
 С П А С И Б О
Сообщение # 2. Отправлено: 26.05.2010 - 08:52:41

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Клопиксол — достаточно сильный нейролептик. Основное показание — парноидная шизофрения. Как представитель "традиционных" нейролептиков имеет свои плюсы (мощность, относительная дешевизна, действие на маниакальный компонент) и минусы (побочные эффекты).
Сообщение # 3. Отправлено: 28.05.2010 - 07:39:20

volk

участник(-ца) форума




Профиль volk
Л. С.
Ответ volk
Напишите пожалуйста по подробнее про побочные эффекты.
Сообщение # 4. Отправлено: 29.05.2010 - 14:59:46

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Самое подробное описание побочных эффектов содержит инструкция к этому лекарству. Если Вы видели коробочку этого препарата, то она лежит свернутая под крышечкой.
Сообщение # 5. Отправлено: 31.05.2010 - 06:45:26

Super-M

администратор





Профиль Super-M
WWW
Л. С.
Ответ Super-M
Я скорректировал название темы.

--Имейте совесть, иначе она поимеет Вас
Сообщение # 6. Отправлено: 18.06.2010 - 17:30:15

Nicolas

участник(-ца) форума




Профиль Nicolas
Л. С.
Ответ Nicolas
Я выступаю от имени своего брата. У него были "голоса". Клопиксол снял их. Но при дозировке 10 мг по 0,5х2р/д и циклодол к нему 3р/д утром, ощущает небольшую тревогу и тремер рук. Размытость внимания, снижение памяти, дикомфорт в течении дня. До приема препарата, при наличии "голосов", в умственном и физическом плане вполне адекватен -успешно учил английский язык. Несколько раз пытался бросить лечение.
Сообщение # 7. Отправлено: 26.06.2010 - 23:29:12

А.К.




гость(я)
Суть лечения:
1. Снять психоз — убрать голоса, стабилизировать состояние
2. Поддерживать достигнутое равновесие.
На первом этапе допустимо использование любых препаратов, главный показатель — антипсихотическое действие. И судя по всему Клопиксол с этой задачей справился. То, что СЕЙЧАС у него пониженные интеллектуально-мнестические функции и тремор — это побочные эффекты основного (антипсихотического) действия Клопиксола. На этом этапе с ними придется мириться, пока не будет достигнуто стабильное состояние ремиссии (отсутствия психотических симптомов).
Когда это достигнуто, то начинается второй этап — поддерживающей терапии. Задача лечения — удержать пациента в состоянии здравого рассудка с помощью минимальных доз. Тут уже во главу угла встают как раз параметры переносимости препарата, отсутствия побочки. Обычно тяжелые нейролептики заменяются на более легкие (в плане переносимости) атипичные, либо просто значительно уменьшается их доза; начинается "работа над ошибками" — преодоление побочных эффектов, которые развились на первом этапе. Для чего могут подключаться (с осторожностью!) даже ноотропы, добавляются препараты стабилизирующие эмоциональное состояние (нормотимики), корректоры эмоциональных реакций, разного рода восстановители (антиоксиданты, поливитаминные комплексы). И запускаются (по кр.мере должны по идее) программы психотерапии и реабилитации.

Т.к. Ваш брат сейчас, как я понимаю, на этапе №1, то не стоит принимать близко к сердцу эти побочные проявления. При снижении дозы или замене на атипичный нейролептик, это всё, как правило, проходит.
Сообщение # 8. Отправлено: 27.06.2010 - 22:03:01

Nicolas

участник(-ца) форума




Профиль Nicolas
Л. С.
Ответ Nicolas
А.К.Спасибо! Как по полочкам! Так бы в больнице объясняли и человек вел бы себя по другому, а тут чего только ненапридумывыаешь, лишь бы он продолжал лечение.
Но снова вопросы. Отсутствие "голосов" — это уже звонок к следующему этапу лечения? Для этого надо ложиться в больницу или это по силам ПНД? А если снизить дозу,"голоса" могут возникнуть? Есть какой-то критерий у каждого этапа?Брат вполне адекватен, рвется на работу и в то же время собственное состояние его останавливает-дискомфорт,одышка и остальные побочки.Мучительно глядеть.
И вот мне не понятна ситуация с решением врача не менять препарат на более мягкий и инструкцией по клопиксолу :"Со стороны нервной системы-возможно развитие экстрапирамидных симптомов, особенно на начальном этапе лечения. В большинстве случаев они корригируются снижением дозировок и/или назначением антипаркинсонических препаратов. Однако регулярное профилактическое применение последних не рекомендуется. В редких случаях при длительной терапии у пациентов может развиться поздняя дискинезия. Антипаркинсонические препараты не устраняют ее симптомов. Рекомендуется уменьшение дозировки или, если возможно, прекращение терапии".Растолкуйте,пожалуйста!
Еще, подскажите: есть какой-то минимальный интервал между приемом основного препарата и корректора,других лекарств, или все в одном флаконе? Дело в том, что продвинутые медсестры (не врачи) в одной из кардиологических клиник,рекомендуют раздельный (мин.5 мин.) прием препаратов.А в психиатрии? Ведь одномоментно такая химформула строится! 
Много вопросов? К сожалению спецы на местах не могут толково ответить, поэтому я и обращаюсь на форум, т.е.по крупицам со всего мира.
Сообщение # 9. Отправлено: 28.06.2010 - 18:06:54

Nicolas

участник(-ца) форума




Профиль Nicolas
Л. С.
Ответ Nicolas
А.К.И все-таки есть сомнения. Мне кажется нельзя лечить человека таким препаратом, в данном счлучае клопиксолом,который вызывает такую массу побочек.Может кто менее чувствителен-тому легче.Из-за того чтобы убрать "голоса", от которых мучился человек, надо ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ  ТЕРПЕТЬ астению,дрожание рук,утренние тревоги и еще черт знает что,постепенно тупеть? Я понимаю врачей -во главу угла устранение симптома,а как пациент чувствует себя, это уже... Но человек шел в больницу с книгами продолжая изучать английский язык, а после терапии забросил их куда подальше. Неужели только клопиксол это может делать?Есть же какая-то статистика по препаратам (это лекарство достоверно устраняет то-то, другое это и т.д.)которая,по-видимому,держится в секрете.Есть же все-таки лекарство такое же продуктивное и с меньшей "дурью".Напрашивается вывод что лечение проводится методом тыка, подбор препаратов зависит от терпения (стимулированного?) и желания (стимулированного?) врача. Что не правильно сказал? Я обратился на форум,чтобы кто-то сведущий подсказал, да, есть, такое  или несколько средств — достоверно убирают это расстройство, с ним человек социально активен и работоспособен.
Сообщение # 10. Отправлено: 28.06.2010 - 20:56:44
Страницы:  1  2  3  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Правила форума...

Поделиться страницей:

Также на портале savesoul.ru:
УЗНАТЬ СВОЙ IP И IP ПО ХОСТУ БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ ПЛАНИРОВЩИК ШИФРОВАЛЬЩИК-ДЕШИФРОВЩИК УНИЧТОЖАЕМ РЕКЛАМУ СПИСОК РЕСУРСОВ ПОРТАЛА

Объявления о здоровье на нашей доске!

Поможем Ксюше!

Создание сайтов

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.


Поиск ↓ на портале ↓
Powered by WR-Forum © 1.8
mod SM v 4.4.1 by AntiGun