СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии



Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.
Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 24.07.2019 - 11:28:46
   СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии -> Архив раздела «Флейм» -> Беспредел в ковалевке
Автор Сообщение

Роза

участник(-ца) форума




Профиль Роза
Л. С.
Ответ Роза
Ковалевка 2010...Это случилось по приезду с Германии...Мне на ум пришла идея посетить психдиспансер и написать рассказ.4 Февраля.Я с папой приехала в пос.Ковалевка с липовыми бумагами на счет лечения,но в приемном отделении,поговорив со мной дежурный врач вынес вердикт,что я здорова.Но моя бредовая идея не давала покоя мне и я одалевала отца ею.И мы пошли в заветное 10 отделение(приемное),там поговорив с заведующей отделением Ниной Владимировной и обговорив сумму моего существования там,я в этот же день осталась в в своем личном кабинете(Боксе)№1...И вот когда уехал отец,я начала распоковывать вещи,поставила ноут на зарядку и кинула телефон на кровать...И пройдя несколько часов,ко мне с криками вбегает девушка и просить срочно позвонить.Я была не в курсе,того что в этом заведении нельзя иметь того,что имелось у меня...После чего я получила строгий выговор за свою помощь девушке...Дни летели очень быстро,книга набирала обороты и сюжеты...Познакомившись с многими пациентами и услышав их истории попадания сюда была очень шокированна...Но на моих глазах был случай,когда девочка потеряла сознание около процедурки и в этот момент ни кто из персонала и,не кинулся ей помогать...Были случаи когда,поциентов привязывали к кроватям за то,что они подходили в ту часть где лежат более обеспеченные люди..То есть в сторону боксов,там где я лежала...А беспредел,когда люди спят на полу в коридорах...Когда бабушек привязывают и кричат на них...А самое что больше меня потресло,выделяют час на купание-на все отделение...И начинается давка!!!! Это ужас...Когда людей накачивают психоделиками и они ходят,как онебы.Это ужас...Говорят кодировка хорошая на ковалевке-это обсурд,я подружилась на ковалевке с девочкой Зюкиной Надей...Так ее закодировали и после выписки,она стала еще больше пить...Мне тоже хотели,как то всандолить 2 куба аминозина,хотя он уже запрещен.Но позвонив заведующей и сказав мою фамилию,они поняли что уколов мне не стоит делать т.к папа влиятельный...Пролежав там 2 недели и закончив книгу,я уехала...Но беспредел и изба=ивание больных меня шокировали на всю жизнь!!!!
Сообщение # 1. Отправлено: 18.07.2010 - 21:04:42

Super-M

администратор





Профиль Super-M
WWW
Л. С.
Ответ Super-M
А знаете, ведь в других больницах России, да и не только России, ситуация тоже не сахар. Это общая беда.
Возник вопрос: кем и когда запрещён аминазин? Хотелось бы узнать у наших врачей: про аминазин — это правда?

--Имейте совесть, иначе она поимеет Вас
Сообщение # 2. Отправлено: 19.07.2010 - 00:34:30

Александыр

участник(-ца) форума





Профиль Александыр
Л. С.
Ответ Александыр
не только про аминазин, но и все это на 90% фантазии. да кричат да привязывают, но не издеваются. Кто будет работать санитаром за 6000 рублей. Вот и кричат. А без аминазина часто приходится ограничивать(вязать) это бабушки которым он не всегда показан. ну и вип палаты это фантазии. Какие вип в остром отделении. Что за больница то странная.
Сообщение # 3. Отправлено: 19.07.2010 - 22:53:56

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Мнение Розы — типичное мнение многих адептов антипсихиатрических течений.
 Свое психическое состояние и свое поведение они считают правильным, а к поведению других людей и медицинских работников в т.ч. есть определенная предвзятость. Отсюда идут небылицы про "творческую командировку", "отдых от перенапряжения" и другие "мотивации" пребываний в острых психиатрических отделениях (подобные рассказики я читал не только у Розы).
 Однако!! Роза поднимает иную проблему — дискриминацию психических больных людей внутри государственных психиатрических отделений по признаку финансовой состоятельности и проблему коррупции в медицине (я полагаю, что если Роза прочтет мое сообщение , то согласится, что дело не в "Ковалевке" и отд.№10).
 Это на самом деле "больная" тема. Я высказывался по ней несколько раз, поэтому повторюсь кратко. То, что описала Роза — это отсутствие адекватных по соотношению цена-качество частных психоневрологических стационаров в России и определенная дискриминация прав и возможностей частно (хозрасчетно, кооперативно и т.п.) работающих врачей со стороны государственых структур. Отсюда -использование государственного бесплатного административного ресурса (госпитализация, койка, палата, лекарство и т.д.) в частных корыстных целях (кстати часто не в ущерб качеству!!).
 Отсюда я вижу два выхода : один — "война": осудить, направить информацию в правоохранительные органы, привлечь, уволить и т.п. — путь в чем то справедливый "праведный гнев"), но в целом тупиковый;
второй — "созидание", когда люди с энергией ( пациенты, их богатые и не очень родственники, сторонники религиозных и иных общественных организаций, частные лица, в т.ч. врачи и т.п.) создают общественную организацию и попечительский совет, арендуют, выкупают, строят больницу для несчастных людей , совместно устанавливают уровень оплаты труда всех категорий медработников и условия пребывания всех категорий пациентов и контролируют соблюдение этих договоренностей. Путь самый непростой, сложный, с многими подводными течениями, но — честный. Если Роза или ее сторонники захотят это обсудить — я готов принять участие в таком проекте и оказать помощь.
 А что касается 10 и иных отд. ГПБ г.Ростова-на-Дону ("Ковалевка")  — то я знаю факты и истории гораздо более мерзкие и страшные в своем цинизме. И что? Все такие праведные, что могут сразу кидать камни с двух рук?
 Если гнев еще кипит — для начала обратитесь к главному врачу с жалобой. Он очень адекватный и порядочный человек. По итогам беседы и ее результатам — тогда делайте орг. выводы.
Сообщение # 4. Отправлено: 05.08.2010 - 08:07:51

ирина

участник(-ца) форума




Профиль ирина
Л. С.
Ответ ирина
Вчера сестру по скорой забрали в Ковалевку. До этого она лежала там 13 лет назад, потом перевели ее в егорлыкскую психиатрическую больницу.
Участковый психиатр сказал, что сейчас в Ковалевке стало получше, но я до сих пор помню, как мы навещали этот "живой труп". У нее маниакально-депрессивный психоз, в стадии маниакальности становится буйной и неуправляемой, но она все же моя сестра и я не хочу, чтобы над ней издевались. В егорлыксой больнице отношение к больным достаточно мягкое, все 13 лет она лежала там, когда требовалось лечение. Теперь, почитав отзывы о Ковалевке, думаю, может, ее надо спасать от Ковалевки? Какие есть отзывы о диспансере на Гайдара 1?
Сообщение # 5. Отправлено: 28.10.2011 - 17:47:35

axel

участник(-ца) форума




Профиль axel
Л. С.
Ответ axel
ирина, ничего страшного в Ковалевке нет. Да, это гос.больница, делайте на это скидку. Евроремонта там не будет.
Я лежала в общем отделении там в последний раз в позапрошлом ноябре.
Хорошо, когда родственники навещают раз в неделю, возят продукты и элементарно необходимое.
Если захотите нормальную терапию, придется оплатить препараты, конечно. Лекарства там самые необходимые только.
Я лежала в последний раз в хорошей палате, но мне очень помогли мой замечательный доктор и мама. Я бесконечно им благодарна.
Я впервые попала в Ковалевку в 20 лет и тогда мне все виделось в черном свете, хотя я лежала в лучшем отделении. За меня большие деньги родители платили. Глупая и молодая была.
А что там страшного, если так по-честному? Мед.персонал грубый? Ничего подобного. Медперсонал строгий, так эти женщины не в санатории работают, специфика вынуждает подчас быть грубыми.
Не верьте страшилкам. Там действительно снимают тяжелые состояния.


Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей.
Сообщение # 6. Отправлено: 07.03.2012 - 23:44:44

axel

участник(-ца) форума




Профиль axel
Л. С.
Ответ axel
Ой, я прошу прощения, я кажется случайно подняла старую тему.
У меня этот топик высветился, как сегодняшний.
Извините, если что не так :)

Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей.
Сообщение # 7. Отправлено: 08.03.2012 - 00:00:26

Super-M

администратор





Профиль Super-M
WWW
Л. С.
Ответ Super-M
axel, ничего страшного, просто новый пост от кого-то был нежелателен и потому удалён.

--Имейте совесть, иначе она поимеет Вас
Сообщение # 8. Отправлено: 08.03.2012 - 20:11:26
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Правила форума...

Поделиться страницей:

Также на портале savesoul.ru:
УЗНАТЬ СВОЙ IP И IP ПО ХОСТУ БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ ПЛАНИРОВЩИК ШИФРОВАЛЬЩИК-ДЕШИФРОВЩИК УНИЧТОЖАЕМ РЕКЛАМУ СПИСОК РЕСУРСОВ ПОРТАЛА

Объявления о здоровье на нашей доске!

Поможем Ксюше!

Создание сайтов

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.


Поиск ↓ на портале ↓
Powered by WR-Forum © 1.8
mod SM v 4.1 by AntiGun