СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии



Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 25.04.2019 - 01:25:24
   СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии -> Архив раздела «Флейм» -> Проблема одержимости.
Автор Сообщение

nival

участник(-ца) форума




Профиль nival
Л. С.
Ответ nival
Сайт http://www.besam-net.ucoz.ru/ — некоторый итог исследований проблемы, для кого-то — одиозной, для кого-то — несуществующей, проблемы, название которой — одержимость. Вера в существование добрых и злых сил во всех религиях мира, вера в существование посмертной жизни, вера в связь умерших с нами была заклеймена наукой как суеверие. Но беспристрастным исследователям, как научным работникам, так и обычным людям, откроется весь огромный размах этой проблемы, ее зловещее влияние как на каждого человека, так и на общество в целом.
Я не прошу воспринимать на веру НИ ОДНОГО слова с этого сайта, я прошу ДУМАТЬ И НАБЛЮДАТЬ.
Психические болезни, рост которых наблюдается в последние десятилетия, — это лишь вершина айсберга, имя которому — ОДЕРЖИМОСТЬ.
За теоретический базис изучения этой проблемы взято Учение Агни Йога, в котором этот вопрос рассматривается наиболее обстоятельно. Материал подкрепляется научными исследованиями, фото и видеофайлами.
Приглашаю к сотрудничеству!
Сообщение # 1. Отправлено: 16.01.2009 - 17:02:17

Super-M

администратор





Профиль Super-M
WWW
Л. С.
Ответ Super-M
А между прочим, одержимость и психическое заболевание — далеко не всегда одно и то же. Одержимость — это лишь одна из разновидностей психических заболеваний; к тому же, насколько мне известно, такого диагноза как «одержимость» психиатрия не знает (возможно, и правда из-за засилия науки, которая не очень-то уживается рядом с религией, хотя многие известные учёные прошлого были верующими, например Исаак Ньютон, но надо заметить, что последний не был психиатром).
Тем, кто интересуется отграничением одержимости от психических расстройств иного рода, рекомендую посетить сайт православного психотерапевта Д. А. Авдеева http://www.daavdeev.ru/ и скачать оттуда из раздела «Публикации» книгу «Душевные заболевания: православный взгляд». Там рассматриваются многие вопросы психиатрии, в том числе лечение одержимости исходя из святоотеческого опыта и 20-летнего врачебного опыта автора.
Я глубоко уважаю древние техники Йоги, но рассматривать проблему одержимости в рамках Агни Йоги считаю однобоким подходом, тем более, что в нашей стране Йога не является традиционной техникой и потому людям трудно разбираться в хитросплетениях восточных религиозных учений. Доказательством тому многочисленные случаи «сошествия с ума» и прочих неприятностей со здоровьем у людей, занимающихся, к примеру, Кундалини Йогой или не менее древними китайскими практиками.
Наши специалисты тоже не лыком шиты, и, вполне возможно, прокомментируют Ваш «йоговский» подход к проблеме одержимости исходя из своего опыта.
Moderatorial: я мог бы удалить Вашу ссылку как спам, но пока этого не делаю, надеясь, что Вы не станете уподобляться спамерам и придёте сюда ещё, хотя бы для просмотра ответов на Ваше сообщение. А ответов может быть больше одного и появиться они могут не сразу, так что, имейте терпение заходить сюда иногда. Наш форум (пока) не рассылает своим участникам уведомлений об ответах, поэтому всё нужно проверять вручную. Надеюсь на Ваше понимание.

--Имейте совесть, иначе она поимеет Вас
Сообщение # 2. Отправлено: 16.01.2009 - 19:24:18

nival

участник(-ца) форума




Профиль nival
Л. С.
Ответ nival
Да нет, я не спамер. Просто проблема одержимости очень актуальна в наше время, а информации слишком мало. Подавляющее большинство псих. больных просто одержимые. Но одержимых очень много и среди "здоровых" людей, вот такая ситуация
Сообщение # 3. Отправлено: 17.01.2009 - 15:41:45

НИК2

гость(я)
А может быть одержимость у психически здоровых людей? И наоборот — может ли психически больной человек ( скажем бабушка со слабоумием) не быть одерживым?
Сообщение # 4. Отправлено: 19.01.2009 - 10:57:03

nival

участник(-ца) форума




Профиль nival
Л. С.
Ответ nival
По двум вопросам ответ — да, может. Есть бесконечное количество степеней одержимости: от почти незаметных странностей до буйства. Тут все зависит как от человека воплощенного, так и развоплощенного — тоесть одержимого и одержателя. Там, где налицо явная безнравственность или даже порочность, можно почти с 100% вероятностью утверждать наличие одержимости. Большинство псих. болезней(т.н. эндогенные) имеют в своей основе одержимость. Но есть псих. болезни чисто органического происхождения, напр. органическое слабоумие, которые могут не сопровождаться одержимостью больного. А бывает "органика"+одержимость.
А как себя ведет бабушка? Наступило резкое ухудшение характера?
Сообщение # 5. Отправлено: 19.01.2009 - 23:39:04

ирина

участник(-ца) форума




Профиль ирина
Л. С.
Ответ ирина
Если у заболевшего есть подозрение на "одержимость", то, значит ли это, что лекарства его не вылечат? а лишь только купируют острую форму, т.е. буйное состояние?
Сообщение # 6. Отправлено: 28.10.2011 - 17:55:09

Veselajastarushka

участник(-ца) форума





Профиль Veselajastarushka
Л. С.
Ответ Veselajastarushka
По-моему, одержимостью в далекие времена называли психические болезни. А теперь опять заговорили об одержимости, поскольку мы идем не вперед, а назад. Но все-таки наши представления о психических заболеваниях должны чем-то отличаться от взглядов предков, поротых на конюшне 
Сообщение # 7. Отправлено: 28.10.2011 - 18:16:35

ирина

участник(-ца) форума




Профиль ирина
Л. С.
Ответ ирина
не всех людей с психическими заболеваниями называли одержимыми,   были еще юродивые.
За несколько столетий ученые   так и не  смогли полностью понять природу этих заболеваний, поэтому и возникают мысли об их "ином"  происхождении.
Сообщение # 8. Отправлено: 28.10.2011 - 18:51:38

Руська

суперболтунья





Профиль Руська
Л. С.
Ответ Руська
Юродивые — слабоумные, а одержимые — шизофрения. К иконам прикладывались, чтобы тоску снять (депрессию). Все в нашем черепке... Природу псориаза тоже не знает никто, но не говорят же о каком-то "ином" его происхождении.

Кто не был - тот побудет, кто был - тот не забудет.
Сообщение # 9. Отправлено: 01.11.2011 - 19:21:52

vazonov11

гость(я)
Да, проблема в нас самих. А кого-то искать, кто за нас что-то сделает...
Сообщение # 10. Отправлено: 07.08.2014 - 15:03:30
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Правила форума...

Поделиться страницей:

Также на портале savesoul.ru:
УЗНАТЬ СВОЙ IP УЗНАТЬ IP ПО ХОСТУ БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ ПЛАНИРОВЩИК ШИФРОВАЛЬЩИК-ДЕШИФРОВЩИК

Объявления о здоровье на нашей доске

Поможем Ксюше!

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.


Поиск ↓ на портале ↓
Powered by WR-Forum © 1.8
mod SM v 4.0 by AntiGun