СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии



Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.
Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 06.07.2020 - 19:12:31
   СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии -> Проблема -> раннее слабоумие
Автор Сообщение

fatima

активная




Профиль fatima
Л. С.
Ответ fatima
Здравствуйте. Помогите. Об этом страшно говорить. У меня в 37  симптомы слабоумия.А МНЕ РАСТИТЬ 2   МАЛЫШЕй. Уже более как полгода у меня симптомы этой сташной болезни.Причина может быть  в нелеченной вовремя послеродовой депрессии. Осложненой далее неврозам психозами. Что я ощущаю. Ухудшение интеллектуальных способностей. Пропала  способность к творчеству идеям. Провалы в памяти и в долговременной и особенно в кратковременной. Попытки что то придумать вспомнить анализировать ит.д приносят чувство муки тяжести в голове. Уже не могу раскрыть значения фраз пословиц  Читать худ. Литературу прессу не могу .Смысл понимаю но не запоминаю. Общение с людьми поверхностное. Эмоциональный ступор.любое дело дается с трудом.Местные врачи психотерапевты ставят диагноз затяжная и глкбокая депрессия. Не верю как депрессия может вызвать такие нарушения интеллекта. Подозреваю что дело дошло до гибели нейронов мозга, которые и отвечают за память эмоции волю. Очень тяжело с этим жить. Лучше не становиться. Страдает семья дети муж родные.что мне делать? 
Сообщение # 1. Отправлено: 03.01.2017 - 13:21:04

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Здравствуйте, fatima.
 Для раннего слабоумия Ваш возраст и предыдущий анамнез — не характерны.
Депрессия действительно может предшествовать некоторым видам деменции — но это ближе к 50-55.

У Вас действительно может быть т.н. "депрессивная псевдодеменция" или депрессивная "потенциально обратимая деменция".
Меня насторожила фраза  — "..Осложненой далее неврозам психозами...". Если на самом деле были психозы, то следует понять какие и в рамках какого заболевания.
Терапевтические рекомендации могут быть даны, только исходя из более полной информации. Здесь возможны разные варианты.
"Подозреваю что дело дошло до гибели нейронов мозга..." — действительно, при т.н. Большой Депрессии доказана гибель нейронов мозга, но они могут восстанавливаться при лечении близко к 100%. Так что ничего особо трагического сейчас у Вас нет.

По той информации, которая предоставлена — я Вам ответил достаточно полно.
 Более точно по диагнозу — если будет Ваше желание.
 По лечению — если Вас уже наблюдают врачи — мне как то неэтично лезть в чужое лечение, тем более не зная полной картины болезни и ситуации. По-любому, в открытом доступе расписывать схему терапии — не буду.
Если будете отвечать — напишите откуда Вы.
Сообщение # 2. Отправлено: 05.01.2017 - 20:32:00

fatima

активная




Профиль fatima
Л. С.
Ответ fatima
Спасибо за ответ.Вы знаете прочитав много о деменции я понимаю что это неизлечимо. Каждый день я думаю об этом. И этот когнитивный дефект проявляется везде. Дома я просто живой физический обьект. Телевизор я не могу смотреть. Напряженный лобный взгляд. На улице видя людей улыбающихся "естественных " я плачу. Дома заниматься детьми это пытка. Я не могу ничего сообразить. Приходиться пользоваться интернетом. Не могу нормально формулировать предложения. Повторяюсь обьяснения очень примитивны. Короче это просто ужас. Каждый день для меня просто пытка и ад.Мне становиться очень плохо. Я начинаю есть есть и есть.Живу через силу. На кого мне оставить детей.Муж меня любит и очень страдает. Родные  близкие друзья не верят говорят что я со стороны адекватная.но я то понимаю что со мной. Ведь я год назад была полноценным начитанным жизнерадостным активным человеком.15 лет проработала учителем иностранных языков. Безумно любила свою работу детей.Теперь не знаю что меня ждет дальше. Писала о своей проблеме на разные сайты. Там также пишут что слабоумие не может быть так рано.что надо пролечить депрессию.Но я не верю в излечение.ведь в статьях о деменции пишут что если процесс пошел то это необратимо. Ведь коварство этой болезни в том что ее так просто не распознаешь.ни мрт ни анализы даже тесты не укажут на нее особенно у молодого человека. Человек сам это чувствует. Я уже готова сама сдаться в Пнд. Лечения конкретного не проводилось.  Так как я не видела в этом надежды.  Но я очень хочу жить и теперь после этих моих обращений на сайты у меня появилась маленькая надежда.я пыталась найти врача за пределами родины ( Махачкала Дагестан)
Но мне почему то советуют лечиться у себя чтоб не оставлять детей.но почему то считаю что в Москве в Питере или В Ростове будет лучше. Надо просто знать кому  и куда. И кто вообще этим занимается неврологи психиатры дементологи.А под психозами я имела ввиду следующее. Когда у меня все только начиналось  с послеродовой депрессии : панические атаки недосыпы и т. Д . Находясь в таком  " нетрезвом"
"состоянии ко мне пришла мысль что я должна выполнить свой религиозный долг (не могу о нем говорить не поймете да это уже  и не важно). И вот воплощая ее я еще больше себя терзала. Так как я не была к этому готова. Но я в своем состоянии считала что я должна ее выполнить и так наверное выйду из депрессии. Но  теперь я понимаю что должна была лечить депрессию а не воплощать свои " навязчивые идеи" .кусаю локти виню себя что упустила ценное время. Через полгода своих терзаний я поняла что что не так со мной. Прочитав о своих симптомах в инете я поняла что это. И действительно симптомы слабоумия продолжаются по сей день

Сообщение # 3. Отправлено: 05.01.2017 - 21:58:43

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Объяснения поняты.
Ваш случай на самом деле не простой.Но решаемый.
Какие варианты решения вижу я, если Вы обратились на этот форум.
1. Вы и далее будете лазить по форумам и сайтам, выставлять себе диагнозы и ничего не делать.
Таких людей я видел много. Продлится это еще несколько месяцев, потом мужу и родителям надоест, и Вас госпитализируют в республиканский ПНД. Кстати,Ваша фраза: "..Я уже готова сама сдаться в Пнд" — это же не враги. Да нормальный ПНД там. И лечат там людей. И можно найти адекватных врачей.

2. Почему то по стилю изложения я изначально подумал про Дагестан. Трудно найти врача в России, который больше меня ездил бы за последние годы в Махачкалу и консультировал там сотни пациентов из всех районов республики. А тут "подарок" в виде fatima на Н.Год.
Да еще убежденной в своей правоте.
Даже если я распишу схему заочно, все равно будет по местным правилам : "пропила курс — лечение закончено".
Поэтому либо ждите (если хотите) пока я приеду в очередную командировку в Махачкалу или Каспийск в конце февраля — начале марта этого года, либо (как многие другие семьи) приезжайте с мужем без детей на 1-2 дня на консультацию в наш центр в Ростов. Здесь надо работать тщательно.
Можно уже 9 января.
В открытой переписке ничего больше писать не буду. Раз компьютером владеете — то в течение 1-2 дней можете написать письмо через личные сообщения.

Сообщение # 4. Отправлено: 07.01.2017 - 07:27:10
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Значки тем/подфорумов:
Есть новые сообщения
Нет новых сообщений
Закрыто
Закрыто (популярное)

Правила форума...

Поделиться страницей:

Также на портале savesoul.ru:
УЗНАТЬ СВОЙ IP И IP ПО ХОСТУ БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ ПЛАНИРОВЩИК ШИФРОВАЛЬЩИК-ДЕШИФРОВЩИК УНИЧТОЖАЕМ РЕКЛАМУ СПИСОК РЕСУРСОВ ПОРТАЛА

Объявления о здоровье на нашей доске!

Поможем Ксюше!

Создание сайтов

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.


Поиск ↓ на портале ↓
Powered by WR-Forum © 1.8
mod SM v 4.4.4 by AntiGun