СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии



Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.
Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 21.10.2019 - 15:13:24
   СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии -> Архив раздела «Проблема», часть 5 -> Правильная ли терапия при депрессии БАР.
Автор Сообщение

Владилена

участник(-ца) форума




Профиль Владилена
Л. С.
Ответ Владилена
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. Мой близкий родственник страдает БАР. В 27 лет случилась депрессия, был поставлен диагноз-невроз. Депрессиия длилась месяцев 7-9, лечение получал дома и в стационарах. После терапию не назначили. Через  десяток лет попал в ПНД, т.к. наступило  гипоманиакальное состояние( четыре месяца лечения ), после чего выставлен диагноз БАР. Был выписан для постоянного приема сероквель. Но принимать лечение родственник не стал. Сильно злоупотреблял алкоголем. Где-то полтора года практически не пил,вел себя разумно.Но после этого (прошло  7 лет после больницы) гипоманиакальный эпизод повторился( 4 месяца лечения ) , но при выписке из областного  ПНД  впал в депрессию . Врачи проигнорировали это. Сказали, просто волнуется при выписке домой.  В этот раз дома принимает лекарства :седалит 1 т., атаракс 1т — утром,рисдонал 1т. ,атаракс-1 т. и амитриптилин 1 т. -вечером. Схема на протяжении  10 месяцев практически не меняется(выписывали феварин-стало хуже). Видимого улучшения не наступает. Выполняет по дому мелкие поручения, сложные- с трудом. Спит или лежит до обеда , ночью спит более-менее нормально,  ест плоховато. С неделю как стал слушать музыку и включать телевизор.Врач говорит, чтобы спать днем не мешали и работать заставляли только вечером. Правильно ли это? Не слишком ли долго длится депрессия при терапии. Может,  нужны другие препараты? Как мы можем обратиться к другому психиатру, если стоим на учете в районе и попасть в областной ПНД можем только через этого врача? Спасибо.
Сообщение # 1. Отправлено: 16.08.2016 - 06:19:26
имеется сырая (1-я) версия этого сообщения, датированная 16.08.2016, время 06:18:18

Владилена

участник(-ца) форума




Профиль Владилена
Л. С.
Ответ Владилена
Здравствуйте! Прошу прощения ,не сильна в компьютерной грамотности, вначале задала вопрос, не создав свою тему. Очень хотелось бы получить на форуме совет. Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. Мой близкий родственник страдает БАР. В 27 лет случилась депрессия, был поставлен диагноз-невроз. Депрессиия длилась месяцев 7-9, лечение получал дома и в стационарах. После терапию не назначили. Через  десяток лет попал в ПНД, т.к. наступило  гипоманиакальное состояние( четыре месяца лечения ), после чего выставлен диагноз БАР. Был выписан для постоянного приема сероквель. Но принимать лечение родственник не стал. Сильно злоупотреблял алкоголем. Где-то полтора года практически не пил,вел себя разумно.Но после этого (прошло  7 лет после больницы) гипоманиакальный эпизод повторился( 4 месяца лечения ) , но при выписке из областного  ПНД  впал в депрессию . Врачи проигнорировали это. Сказали, просто волнуется при выписке домой.  В этот раз дома принимает лекарства :седалит 1 т., атаракс 1т — утром,рисдонал 1т. ,атаракс-1 т. и амитриптилин 1 т. -вечером. Схема на протяжении  10 месяцев практически не меняется(выписывали феварин-стало хуже). Видимого улучшения не наступает. Выполняет по дому мелкие поручения, сложные- с трудом. Спит или лежит до обеда , ночью спит более-менее нормально,  ест плоховато. С неделю как стал слушать музыку и включать телевизор.Врач говорит, чтобы спать днем не мешали и работать заставляли только вечером. Правильно ли это? Не слишком ли долго длится депрессия при терапии. Может,  нужны другие препараты? Как мы можем обратиться к другому психиатру, если стоим на учете в районе и попасть в областной ПНД можем только через этого врача? Спасибо.
Сообщение # 2. Отправлено: 17.08.2016 - 19:03:34

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Здравствуйте.
Для "классической" БАР 2 схема какая-то своеобразная/непонятная.
Позволю себе, не отвечая на Ваши конкретные вопросы, некоторый комментарий.
Если так лечат и лечат долго — меняйте врача. Если хотите экономить — тогда обращайтесь в местный ПНД к зам.глав. врача по лечебной работе или глав.врачу и просите/настаивайте на консилиуме или смене врача. Путь конфликтный, зато ситуация может сдвинуться с мертвой точки.
 Если есть финансовые возможности — найдите независимого специалиста, можно из местных ВИПов, которые смогут правильно оценить ситуацию.
Обычно в случаях такой резистентности надо:
1. Пересмотреть и уточнить диагноз
2. Подобрать соответствено диагнозу оптимальные, желательно международные, алгоритмы терапии.
Сообщение # 3. Отправлено: 18.08.2016 - 09:51:58

Владилена

участник(-ца) форума




Профиль Владилена
Л. С.
Ответ Владилена
Спасибо за ответ,доктор.
Сообщение # 4. Отправлено: 20.08.2016 - 05:13:25
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Правила форума...

Поделиться страницей:

Также на портале savesoul.ru:
УЗНАТЬ СВОЙ IP И IP ПО ХОСТУ БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ ПЛАНИРОВЩИК ШИФРОВАЛЬЩИК-ДЕШИФРОВЩИК УНИЧТОЖАЕМ РЕКЛАМУ СПИСОК РЕСУРСОВ ПОРТАЛА

Объявления о здоровье на нашей доске!

Поможем Ксюше!

Создание сайтов

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.


Поиск ↓ на портале ↓
Powered by WR-Forum © 1.8
mod SM v 4.4 by AntiGun