СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии



Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.
Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 12.11.2019 - 00:07:44
   СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии -> Архив раздела «Проблема», часть 5 -> Кому верить, если я сумасшедшая?
Автор Сообщение

Васька

участник(-ца) форума




Профиль Васька
Л. С.
Ответ Васька
Здравствуйте. Мне 25 лет. Работаю на производстве мебели, помощник руководителя, весной защита диплома. С одной стороны всё замечательно, с другой..
С детства я не понимала, чего от меня хотят люди. И что нужно делать, чтобы быть нормальным человеком, при этом чувствовать собственную полноценность.
 Назвать себя инфантильной не могу, но в свете последних событий я не понимаю, где правда, кто я, кто все те люди, которые меня окружают, и почему там, где я всегда видела добро, теперь вижу зло. Жить вдохновением? Люди считают меня жизнерадостной, интересной личностью, а может быть это мне просто казалось. Череда из вспышек счастья и разочарования, постоянные качели, мне уже тяжело, в силу возраста.
Несколько лет прожила в браке с человеком, который меня безумно любил, у нас были общие интересы, мы писали музыку, работали в разных сферах, но это нам не мешало иметь тесную эмоциональную связь. Он меня постоянно успокаивал, спасал от навязчивых мыслей(что я внезапно умру, что меня кто-то отравил, что у меня какие-то неизлечимые болезни) причем делал это за считанные секунды. Мне казалось, что я его люблю, сейчас я понимаю, что это был тоже самообман. Я позволяла себе совершать такие выходки, любой другой на его месте меня бы убил.
Что уже не нормально для отношений между женщиной и мужчиной. Я понимала, что пора прекращать потакать своей паранойе и портить человеку жизнь.
Так получилось, что недавно я нашла того, кто, по идее, мне подходит для создания семьи, кто должен дополнить недостающие мне элементы, которые мне необходимы для того, чтобы выжить. Он очень приземленный человек, к творчеству, к музыке он не имеет никакого отношения. Так же как и к разговорам по-душам. Мы встречаемся, не нравится ни мне, ни ему, но почему-то мы не можем быть не вместе.
Проблема в том, что я до сих пор не знаю, что делать со своей жизнью. Он страдает из-за моей импульсивности, я страдаю от его холодности. Я постоянно думаю о том, что он сумасшедший, иногда он "шутит", а может и нет, что я должна шагнуть за перила. Доводит меня до состояния ужаса, своими рассуждениями, вчера сказал, что я сама иду на смерть, что мне нужно передумать и что у меня отсутствует инстинкт самосохранения. То он говорит, что любит меня, то, что он со мной из "милосердия". Он отвернулся от близких ради меня, разорвал с ними все контакты. Но если у тебя светлые чувства, почему ты так ведешь себя? Тебе достаточно просто меня обнять и сказать, что всё будет хорошо. Вчера он сказал, что пытается мне помочь, но это бесполезно, поэтому я должна самостоятельно разобраться с собой, либо мне нужен бывший муж. Я ушла в комнату и набрала ему, что вероятно его ранило. Я не могла собраться с мыслями, а от страха просто уже теряла сознание.
Родители беспокоятся по поводу моего состояния, на работе появились проблемы, как мы встретились. Это не страх остаться одной. За мной пытаются ухаживать хорошие ребята. Но я понимаю, что моё состояние близко к сумасшествию. Физическое состояние аналогично. Появились отеки под глазами, болит абсолютно всё. В свои 25 лет, я чувствую себя очень старой и уставшей.
Сейчас мне набрал бывший муж, я попросила его о помощи. Он дал мне советы, и пожелал научиться самодостаточности и самостоятельности, научиться говорить нет. Я, кажется, совсем глупая. Либо у меня какие-то нарушения. Я очень боюсь наломать дров и завершить свои эксперименты в палате или на том свете. Кому верить, если я сумасшедшая?
Что делают в таких ситуациях?
Сообщение # 1. Отправлено: 19.04.2016 - 14:51:15
имеется черновик, датированный 19.04.2016, время 14:12:35

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Здравствуйте. Оптимально — обратиться за помощью к психотерапевту-врачу. В зависимости от проведенной диагностики могут быть применены либо психокоррекция, либо ее сочетание с медикаментозной терапией.
Сообщение # 2. Отправлено: 20.04.2016 - 20:55:13
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Правила форума...

Поделиться страницей:

Также на портале savesoul.ru:
УЗНАТЬ СВОЙ IP И IP ПО ХОСТУ БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ ПЛАНИРОВЩИК ШИФРОВАЛЬЩИК-ДЕШИФРОВЩИК УНИЧТОЖАЕМ РЕКЛАМУ СПИСОК РЕСУРСОВ ПОРТАЛА

Объявления о здоровье на нашей доске!

Поможем Ксюше!

Создание сайтов

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.


Поиск ↓ на портале ↓
Powered by WR-Forum © 1.8
mod SM v 4.4.1 by AntiGun