СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии



Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.
Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 22.11.2019 - 07:51:40
   СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии -> Архив раздела «Проблема», часть 5 -> Агрессивный муж и отец
Автор Сообщение

Natalia

участник(-ца) форума




Профиль Natalia
Л. С.
Ответ Natalia
Здравствуйте. В нашей семье проблема, связанная с периодически агрессивным и грубым поведением моего супруга (официально-в разводе). Дети у нас взрослые — дочь 22 года, сын 15 лет. Живем все вместе.
Муж очень вспыльчив, резко и неожиданно может отреагировать на любую мелочь. Всегда его крики сопровождаются оскорблениями, имеет манеру обзывать всех. Чужих — за спиной, домашних — открыто, даже своих родителей при мне, хотя их очень любит и уважает. Часто бывают ситуации, когда сам куда-то положит свою вещь, предмет, и, не найдя на месте, обвиняет нас. Все это сопровождается диким ором, бывает и разбивает что-нибудь, разбрасывает мусор по всей квартире, иногда и до рукоприкладства. Особые отношения между ним и дочерью. К ней цепляется больше, чем к другим. Ее это очень угнетает, сама стала нервной, раздражительной, обиды не прощает. Мы с сыном поспокойнее.
С моей стороны были попытки развода. Невозможно избавиться. Создает настолько невыносимые условия, что уже и начинать страшно.
При всем этом в спокойном состоянии — хороший человек. Достоинства — трудолюбивый, хозяйственный. У нас свой бизнес. Основным заработком занимаюсь я, он — хозяйственными вопросами, рабочей машиной, ремонтом новой квартиры, нового офисного помещения и т.д.
Последнее время такое ощущение, что человек деградирует. Уже не может без мата разговаривать, в суждениях проявляется глупость и ограниченность ума, срывы все чаще.
Дома мы все устали от этого. Стараемся не реагировать, не доказывать, что он не прав, иначе все усугубляется.
По его поведению у меня сложилась уверенность, что с его психическим здоровьем далеко не все в порядке. Предлагала обратиться к врачу. Не хочет, считает себя здоровым, говорит, что это мы его доводим.
Прошу совета специалистов, т.к. сама не нахожу выхода.
Заранее спасибо.
Сообщение # 1. Отправлено: 06.01.2016 - 18:14:26

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Здравствуйте.
Проблема Вашего официально бывшего супруга неоднозначна.
Скорее всего она имеет двойную природу — нарастание изменений по органическому типу (психопатизация)+ своеобразное невротическое поведение вследствие затяжных невротических конфликтов.Базовое лечение — определенные церебропротекторы и психотерапия.
Чаще всего такие люди будут не просто отказываться, а выделываться. Поэтому симптоматическая терапия: препарат выбора — финлепсин до 200 мг/сут + можно подкапывать 1-2 капли 4% неулептила в чай вечером.
Сообщение # 2. Отправлено: 11.01.2016 - 08:10:00

Natalia

участник(-ца) форума




Профиль Natalia
Л. С.
Ответ Natalia
Спасибо Вам большое за ответ.
Сообщение # 3. Отправлено: 11.01.2016 - 11:59:47
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Правила форума...

Поделиться страницей:

Также на портале savesoul.ru:
УЗНАТЬ СВОЙ IP И IP ПО ХОСТУ БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ ПЛАНИРОВЩИК ШИФРОВАЛЬЩИК-ДЕШИФРОВЩИК УНИЧТОЖАЕМ РЕКЛАМУ СПИСОК РЕСУРСОВ ПОРТАЛА

Объявления о здоровье на нашей доске!

Поможем Ксюше!

Создание сайтов

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.


Поиск ↓ на портале ↓
Powered by WR-Forum © 1.8
mod SM v 4.4.1 by AntiGun