СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии



Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.
Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 21.10.2019 - 16:57:51
   СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии -> Важное -> зачем форум?
Автор Сообщение

Super-M

администратор





Профиль Super-M
WWW
Л. С.
Ответ Super-M
От Руськи:
Цитата:Валерия Яковенко

Счастливые люди
Не думают матом,
Закутавшись в пледе,
Бессильно измятом;

Не лечатся виски;
Не спят с телефоном;
Не тянутся к риску;
Не курят с балкона;

Не дышат устало
Чужим никотином;
Не спят с кем попало;
Не пьют аспирина;

Не льют мимо чашки,
Чтоб выпить таблеток;
Не ходят в рубашке
В измятую клетку;

Не рвут фотографий;
Не ищут патрона;
Не плачут ночами
До хрипа и стона;

Не пишут «ответь мне»;
Не верят, как дети;
Счастливые люди –
Их нет в Интернете.

Верно, однако... Взять хотя бы наш форум — какой человек, чувствуя себя счастливым,  пришел бы сюда? Столько печальных повествований и все ждут спасения. Это понятно, но, по-моему, даже тролли заявляются к нам не от хорошей жизни. Было бы у них на душе спокойно и в голове полный порядок — не пришли бы... Допустим, все у человека замечательно, на работе и дома блеск, и чего бы он вспомнил о таких форумах, как психиатрические, а тем более стал писать там всякие непотребства? Ну какого вообще здоровый, благополучный человек вспомнит такое слово, как "психиатрия", если, конечно, это не относится к его служебным обязанностям? На подобных форумах многие люди приходят как гости, без регистрации, и читают то, что врачи выслушивают только за зарплату. Кто они, эти гости?
Такие у меня ассоциации. Кто про что, а шелудивый про баню


Ответ от gggDMN:
Цитата:Уважаемая Руська пишет:  "Ну какого вообще здоровый, благополучный человек вспомнит такое слово, как "психиатрия", если, конечно, это не относится к его служебным обязанностям? На подобных форумах многие люди приходят как гости, без регистрации, и читают то, что врачи выслушивают только за зарплату. Кто они, эти гости?"

 Отвечу цитатой из мультфильма: " Вот так всегда.... На самом интересном месте!..."

Собственно психиатрии на нашем форуме посвящены 2 раздела: проблемы и вопросы-ответы. Остальное — про жизнь. Однако я понимаю, что здесь есть большая доля обобщения...

А приходят сюда люди разные: от обозленных и обиженных родственников душевнобольных людей до студентов, пишущих рефераты по медицинским темам.
 
Психические расстройства — не отдельная группа "особых" болезней. Чем дальше человек в своем эволюционировании уходит от животного начала ( "обезьяны"), тем большую значимость будут приобретать как собственно дисфункции высшей регуляции функционирования индивида — души, так и взаимосвязи психики (души) с телесным (соматическим) и социальным (духовным) функционированием. У современных людей — практически нет таких семей, где кто-то не страдал бы такими сопряженными расстройствами.


И если для адекватного  культурного уровня в среднем в популяции в прошлый век необходимо было знать прежде всего литературу, то сейчас — общие принципы медицины. Они невозможны без психиатрии. И заметьте: даже те, кто начинают с интереса к психологии или прикладной социологии — как правило дрейфуют в сторону психиатрии. Классика — она и есть классика...
  Поэтому на наш форум стали заходить просто думающие люди, стремящиеся что-то узнать больше, чем очерченные границами условностей формулировки из справочников и википедий.

  К сожалению, принимая американистический образ жизни, американистические принципы медицины — дальше будет хуже. Не потому что США — плохая страна. Для самих себя себя — нет. Они — исключительные.
 Но мне не нравится этот исторический виток спирали, когда сейчас идет повторение древнеримской истории=концепции развития, только в масштабах уже всей планеты. И мотивация макро и микро социальных поступков, механизмы разрешения противоречий удивительно повторяют древний Рим. Только наш закат будет хуже.
Стратегия развития западного общества — это путь нарастания дегенеративных телесных,  психолого-психических, морально-религиозных трендов и добровольного принятия концепции ассимиляции пищевой, сексуальной, этнической, философской и т.п. — во всем, как нормы.

Лично для меня, как человека работающего в узком сегменте медицины — это может быть даже более материально выгодно. Как для гражданина своей страны и своего народа — я вижу растущую деструктивность всего этого. Это — не новое прогрессивное, это вылезла вековая гниль под маской якобы передовых подходов.

  Понимая это, на нашем форуме мы пытаемся : 1) отстоять + 2) объяснить или доказать + 3) донести доступным языком в открытом информационном доступе = свою позицию по разным вопросам диагностики, лечения, общения в связи с заболеваниями головного мозга, а также по сопряженным  социально-политическим установкам прошлого и настоящего.

 В отношении троллей или удаленных участников/гостей — у Вас есть в саду, на даче, перед домом плодовое дерево? Вы видели как в силу или очень "тучных лет" или "голодных лет" на дереве появляются дички, которые стремятся забрать жизненные соки из основного ствола? Вы можете их игнорировать, но пройдет время и всё дерево потеряет своё предназначение, и его придется удалить.
 Посмотрите как создавались и уходили/уходят в никуда многие форумы по психиатрии/психологии. А те, которые есть (кроме форумов при НИИ и т.п.) — от трети до половины "плодов"= сообщений брызжет злобой=ядом=глупостями. Растим анчаров? Для чего/кого? Вспомните концовку стихотворения и сравните с моей аналогией про Рим..
Поэтому и удаляем разных "ангелов", "стрелков"  и иных деструктивов, т.к бегут-несут они плоды своему хозяину, попутно делая чужие деревья анчарами. Даже если они не понимают, что они рабы чужой воли.

Поэтому наш форум — не только для людей, озабоченных психическим здоровьем. Он для людей, которые могут или желают прежде всего изменить что-то в себе и своей жизни.



--Имейте совесть, иначе она поимеет Вас
Сообщение # 1. Отправлено: 13.06.2014 - 18:25:01

Super-M

администратор





Профиль Super-M
WWW
Л. С.
Ответ Super-M
Эта тема обрисовывает, зачем здесь мы.
Обсудить же то, зачем здесь Вы, можно в соответствующей теме раздела Общение пользователей (бывш. «Флейм»)

--Имейте совесть, иначе она поимеет Вас
Сообщение # 2. Отправлено: 13.06.2014 - 18:49:11
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Правила форума...

Поделиться страницей:

Также на портале savesoul.ru:
УЗНАТЬ СВОЙ IP И IP ПО ХОСТУ БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ ПЛАНИРОВЩИК ШИФРОВАЛЬЩИК-ДЕШИФРОВЩИК УНИЧТОЖАЕМ РЕКЛАМУ СПИСОК РЕСУРСОВ ПОРТАЛА

Объявления о здоровье на нашей доске!

Поможем Ксюше!

Создание сайтов

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.


Поиск ↓ на портале ↓
Powered by WR-Forum © 1.8
mod SM v 4.4 by AntiGun