СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии



Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.
Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 21.10.2019 - 17:15:56
   СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии -> Архив раздела «Проблема», часть 4 -> Неверный диагноз и незаконное установление диспансерного наблюдения
Автор Сообщение

Видящий

участник(-ца) форума




Профиль Видящий
Л. С.
Ответ Видящий
Здравствуйте. Что делать, если точно известно, что никаких оснований для диагноза "шизоидное расстройство личности" не было — не выполнены общие критерии личностного расстройства(триада Ганнушкина)? Далее незаконно данный диагноз отнесли к тяжелым. Но мне известно, что личностные расстройства относятся к пограничным, а не психотическим расстройствам. То есть действия психиатров явно не законны.

Сделано это было для... получения денег. Когда я осенью по определенным причинам появился у них через два года отсутствия(меня "заставляли" посещать два раза в год, хотя, как вы понимаете, никаких проблем у меня не было), то психиатр налетела на меня с репликой: "Почему не посещал? Ты должен был посещать!!!" Заметьте: она даже не поинтересовалась, как я себя чувствую. Я полагаю, что в амб. карте могли быть записи о моих "приходах" за эти два года.

Далее.

Два месяца назад я потребовал копию амб. карты. Мне было отказано в грубой форме с формулировкой "законных оснований не имеется". Далее мне сказали, что я себя плохо чувствую, что мое состояние ухудшилось, что я должен у них полежать и полечиться. Когда я сказал, что мой диагноз вообще не предполагает медикаментов, то они были не согласны. Хотя я еще перед визитом проверил: при ШРЛ медикаментозное лечение не эффективно.

Когда я сказал, что у меня нет проблем, что диагностические критерии ШРЛ не выполнены, то мне сказали, что я ошибаюсь, что я по-прежнему болен. При этом важно заметить: я вообще не являюсь человеком шизоидного типа. Совсем. Снимать диагноз они отказались. Совсем. Сказали, что мое желание является признаком утяжеления состояния психики.

Главные вопросы.

1 Как опротестовать диагноз, если есть масса свидетелей, что диагностические критерии линостного расстройства не выполнены?
2 Относится ли шизоидное(да и другие) расстройство личности к подпадающих под п.1 сть 27 ЗоПП? Ведь диспансерное наблюдение может устанавливаться за лицом, страдающим хроническим и затяжным психическим расстройством с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями. Однако расстройства личности в законодательных актах отнесены к выраженным пограничным расстройствам.

В частности, разрешение на права в случае расстройства выдаются в индивидуальном порядке. В то же время общими противопоказаниями являются как раз хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями. То есть чисто по закону расстройства личности ну никак не могут быть отнесены к тяжелым.

Заранее спасибо. Надеюсь, что найдется хотя бы один психиатр, который честно, по закону, ответит. Единственные психиатры, которые ответили, что я действителньо правильно понимаю законы, членствуют в НПАР.
Сообщение # 1. Отправлено: 13.06.2014 - 19:47:52

les_paul

участник(-ца) форума





Профиль les_paul
ICQ
Л. С.
Ответ les_paul
Насколько мне известно, спорные вопросы, касающиеся диагноза психического расстройства и нахождения под диспансерным наблюдением, решает либо врачебная комиссия психоневрологического диспансера по месту жительства, либо суд, руководствуясь данными судебно-психиатрической экспертизы.
Сообщение # 2. Отправлено: 30.06.2014 - 00:07:47
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Правила форума...

Поделиться страницей:

Также на портале savesoul.ru:
УЗНАТЬ СВОЙ IP И IP ПО ХОСТУ БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ ПЛАНИРОВЩИК ШИФРОВАЛЬЩИК-ДЕШИФРОВЩИК УНИЧТОЖАЕМ РЕКЛАМУ СПИСОК РЕСУРСОВ ПОРТАЛА

Объявления о здоровье на нашей доске!

Поможем Ксюше!

Создание сайтов

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.


Поиск ↓ на портале ↓
Powered by WR-Forum © 1.8
mod SM v 4.4 by AntiGun