СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии



Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.
Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 06.07.2020 - 19:06:21
   СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии -> Архив раздела «Вопросы-ответы», часть 2 -> Помогите дочери!!!!!!
Автор Сообщение

Мальвина

участник(-ца) форума




Профиль Мальвина
Л. С.
Ответ Мальвина
Добрый день.Прошу помощи от безвыходности.Моей дочери 18 лет.Вот уже около трёх лет с ней происходит следующее.....боится ходить далеко от дома и соответственно никуда из города не выезжает,боится задохнуться,как она говорит.По всей квартире прячет пустые упоковки из под йогуртов,соков,лаков для волос и т.д,может вынуть из помйного ведра пустые бутылки и опять же спрятать в квартире.В косметичке у ней накладена куча половинок конфет,фантиков от них,половинка печенья и т.д.На мой вопрос зачем ты это делаешь?Она отвечает не твоё дело не лезь.Если она ,что то кушает ,то обязательно оставляет, какую  то часть еды и как правило прячет её,если это конечно не первое и не второе блюдо.С виду не скажешьчто с ней такое происходит т.к у неё много подруг,учится в колледже,вроде бы всё хорошо,а на самом деле ужас!!!!К специалистам отвезти её не могу т.к она боится уезжать и уходить далеко от дома я об этом уже писала.Что мне делать?Я вижу,что моя дочь страдает.Неужели у неё какое то психическое заболевание?Заранее спасибо.Буду ждать ответа .
Сообщение # 1. Отправлено: 21.01.2011 - 11:01:36

Иван

участник(-ца) форума




Профиль Иван
Л. С.
Ответ Иван
Пригласите на дом психиатра, раз такое дело.
Сообщение # 2. Отправлено: 22.01.2011 - 10:23:27

Мальвина

участник(-ца) форума




Профиль Мальвина
Л. С.
Ответ Мальвина
Дело в том,что мы живём в районном центрк и у нас нет психиатра.А облостной не хочет брать на себя ответственность и ставить диагноз на дому.Я не раз с ним общалась на эту тему.И никто из психиаторов на дом не поедет.....это не Москва!!!!!
Сообщение # 3. Отправлено: 22.01.2011 - 10:35:24

Иван

участник(-ца) форума




Профиль Иван
Л. С.
Ответ Иван
Дождитесь здесь ответа специалиста.
Сообщение # 4. Отправлено: 22.01.2011 - 10:44:06

Александыр

участник(-ца) форума





Профиль Александыр
Л. С.
Ответ Александыр
У вашей дочери Навязчивые расстройства с ритуалами. Что за болезнь определить трудно.
Уровень расстройств невротический т.е степени психоза не достигает.
Можно лечить и таблетками и беседами. Но хочет ли этого ваша дочь. Вы же пишете, что она ведет достаточно активный образ жизни и хорошо компенсирована. Будет ли во благо ваше вмешательство?
Сообщение # 5. Отправлено: 22.01.2011 - 13:42:47

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Не в обиду ув. Александыру, но описанная клиническая картина характерна исключительно для эндогенно процессуальных расстройств, т.е. для шизофрении.
Даже если на каком-то этапе расстройства могут напоминать невроз или паническое расстройство/генерализованную тревогу/ОКР — то динамика всё (к сожалению) расставляет на свои места — здесь уже просматриваются элементы бреда. При этом для Мальвины, как для матери, трагична именно  некритичность дочери к своему состоянию и диссимуляция (сокрытие настоящей глубины или проявлений) болезни.
 Мое мнение как врача — необходима обязательная медикаментозная помощь после осмотра психиатра. Формально непсихотические проявления не должны вводить в заблуждение — здесь есть прогрессирующая психическая болезнь.
На  этом этапе я достаточно скептически отношусь к психотерапии как стратегии выбора адекватной помощи. В будущем — да, возможно.
Трагичность 2 описанной ситуации — действующее российское законодательство на стороне безумных людей. Поэтому действительно трудно юридически грамотно оформить недобровольное освидетельствование и возможно недобровольное лечение. Желательно найти врача с адекватной гражданской позицией и мужеством, который мог бы провести очное освидетельствование. Или ждать развитие психоза — и тогда вызывать псих.бригаду. Или путем нажима и определенной доли лукавства заманить дочь на консультацию.
Сообщение # 6. Отправлено: 22.01.2011 - 21:35:53

Александыр

участник(-ца) форума





Профиль Александыр
Л. С.
Ответ Александыр
Не в обиду. Согласен.
Но у процессов бывает еще и прогредиентность разная. Социальный статус не потерян, а любое насилие приведет к обвальному снижению социального статуса. к тому же мой опыт подсказывает, что насилие над непрерывно текущими  с кататонизмами в структуре синдрома приводит к биологическим защитам в виде фебрильной кататонии , или злокачественной нейролепсии, это, как вы понимаете , край в любом случае.

Говорить с ней надо. Отделять наш мир и ее, специфический. Может критика есть еще.
Лечить точечно, под контролем и только после присоединения.. Обязательно: "ноотропная подушка", нейролептики короткие, лучше моно терапия. Избегать до последней возможности нейролептиков вызывающих нейролепсию.

Помните вы хотите отнять у нее очень ценное. Будите делать насильно , станите врагом. Пробуйте договориться и возможно она обменяет свой необычный мир на наш , пусть и не всегда добрый.
 А чудаки во все времена вызывали недоумение. ни никто не пытался с ними бороться, пока они не мешают.
Сообщение # 7. Отправлено: 03.02.2011 - 19:02:15

Руська

суперболтунья





Профиль Руська
Л. С.
Ответ Руська

Цитата:Как ни как столица.


Да, к сожалению, Москва в интеллектуальном и профессиональном плане теперь всего лишь "как-никак".

Цитата:А сидеть на форумах и тратить время я бы не советовал.


А некоторые сидят, чтобы рекламку разместить

Кто не был - тот побудет, кто был - тот не забудет.
Сообщение # 8. Отправлено: 25.02.2011 - 20:22:01

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Уважаемая Руська.
Как Вы наверное уже заметили, на нашем форуме достаточно жесткое, недемократичное  администрирование. Однако спасибо за косвенную поддержку.
 В отношении Мальвины.
Вы перестали общаться. Вероятно напуганы. Но избегание обсуждения не решит проблему. Пробуйте убедить дочь обратиться за помощью. В этом вижу Ваш родительский долг. Если будут конкретные вопросы по терапии — не стесняйтесь, спрашивайте.
Сообщение # 9. Отправлено: 25.02.2011 - 23:05:11

Руська

суперболтунья





Профиль Руська
Л. С.
Ответ Руська
Извините, пожалуйста, если что-то не то написала. На этом форуме действительно строго.

Кто не был - тот побудет, кто был - тот не забудет.
Сообщение # 10. Отправлено: 26.02.2011 - 08:34:07
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Значки тем/подфорумов:
Есть новые сообщения
Нет новых сообщений
Закрыто
Закрыто (популярное)

Правила форума...

Поделиться страницей:

Также на портале savesoul.ru:
УЗНАТЬ СВОЙ IP И IP ПО ХОСТУ БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ ПЛАНИРОВЩИК ШИФРОВАЛЬЩИК-ДЕШИФРОВЩИК УНИЧТОЖАЕМ РЕКЛАМУ СПИСОК РЕСУРСОВ ПОРТАЛА

Объявления о здоровье на нашей доске!

Поможем Ксюше!

Создание сайтов

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.


Поиск ↓ на портале ↓
Powered by WR-Forum © 1.8
mod SM v 4.4.4 by AntiGun