СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии



Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.
Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 06.07.2020 - 20:28:44
   СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии -> Архив раздела «Проблема», часть 2 -> У любимого паранойя?Неужели я в этом виновата?Как ему помочь?
Автор Сообщение

Света

участник(-ца) форума




Профиль Света
Л. С.
Ответ Света
Здравствуйте! мы встречались с молодым человеком примерно год. Не ругались почти, всё было прекрасно, завели собачку.В какой-то момент его поведение ну не то чтобы стало меняться, но стали проскальзывать странные нотки мании преследования. То он говорил что видел бывшую девушку, которая приехала на машине понаблюдать за ним (хотя у неё и машины та нет), то вобще за ним какая-то машина ездила. Но с его слов это всё было как-то так не навязчиво, я даже не предавала этому особого значения. У него был свой бизнес и внезапно ему показалось, что его хотят отнять, причем доводы были крайне не убедительными. Я звонила знакомым юристам, они так прямо и говорили, что ему ничего не угрожает, я ему передавала, но все равно находились аргументы с его стороны, которые не давали ему покоя. Он перестал работать вобще, так как дело пришлось закрыть. Сначала он сидел дома, потом, спустя пару недель начал искать работу. Я очень хотела, чтобы он устроился, так как он стал меня ревновать, я не могла задержаться, хотя я задерживалась, на работе был сезон. Он обижался очень и ревновал. И почему-то хотел, чтобы ревновала я!!?? Спустя время он всетаки устроился, но это не принесло облегчения, на работе все оказались врагами. Все следили за ним и почему-то он думал, что они хотят от него какую-то важную информацию. Я начинала злиться. приходила я поздно и сразу с порога получала дозу негатива и упреков. Я даже и не собиралась потакать его странным мыслям, тем более что к тому времени в ранг врагов незаметно для меня начали зачисляться самые близкие его друзья. Я начала бить тревогу, жаль что не так активно, как могла. Сначала пыталась ему обяснить, мы рисовали схемы, я не отрицала полностью, я лишь хотела помочь ему понять, что он немного загнался. Небольшой ньюанс:он потреблял курительные смеси. Сначала очень много, я даже и не знала,что так бывает, со временем я начала его отучать и в последствии его потребление почти свелось к минимуму. но на новогоднии праздники он потребил больше, чем обычно.
в такой борьбе прошел примерно месяц или два, и вот однажды он просто не пустил меня домой. Я не ожидала этого. На протяжении нескольких дней он вёл разговор о том, как прекрасно он себя чувствует, на праздники я попыталась пригласить его сестру, она приехала. Новый год мы отмечали вдвоем, потом как раз сестра приехала. он был не один. Мы катались на велосипедах по снегу, играли с собакой, было так хорошо и спокойно, хотя мысли ещё появлялись, но говорил, что уже со всем разобрался и с нового года мы начинаем новую жизнь. И вот я прихожу с работы, а он просто не открыл мне дверь, мативируя это тем, что я его враг, это я всё подстроила, за мной стоит какая-то там организация и вобще я квартиру хочу у него отобрать. Пугал меня милицией и друзьями. Меня он к себе не подпускает, как и всех остальных друзей на протяжении двух недель. Я знаю где он, но получается, что я его главный враг, я немного боюсь. Но друзья обещали к нему съездить. Он не с кем не общается, не выходит на связь, не появляеися в интернете. Он просто дома сидит. я не знаю, как я могу ему помочь? Я очень люблю его, но даже и не знаю что мне делать. Через неделю ему исполниться 28, мне 22. Разница не большая, но возможно я чего-то не понимаю? Я очень боюсь рассказать о своих мыслях нашим общим друзьям, если я скажу, что подозреваю что он параноик, я не знаю что будет. они уже и так меня во всем винят. А я не хотела ничего такого, я просто его люблю.
Сообщение # 1. Отправлено: 22.01.2012 - 05:26:57

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Уважаемая Света.
 По Вашему описанию, к сожалению, похоже, что у молодого человека действительно развивается паранояльный или параноидный синдром. Тревогу Вы бьете правильно. Без лечения будет хуже.
 Чтобы в будущем обезопасить себя с моральной и физической стороны — самым активным образом задействуйте родственников ( сестра или родители). Желательно, чтобы они встали на Вашу сторону.
Самостоятельно никакого лечения не предпринимайте — потом Вас будут во всем обвинять.
Здесь есть формальные основания для госпитализации — ст. 29 п. в Закона "О психиатрической помощи..." .Только она применяется в последнее время редко и селективно (многие боятся брать ответственность на себя).
Если есть знакомые юристы — пусть помогут грамотно составить заявление на имя гл.врача местного ПНД или другую должность (нач.меда или т.п.) с просьбой о недобровольном освидетельствовании Вашего товарища. Пусть смотрят комментарии к этому закону. Желательно указать факты бредовых высказываний и поведения + чтобы было 2-4 подписи.
Самое главное — ожидайте, что некоторые  общие друзья или его родственники станут на его сторону и начнут Вас обижать или наговаривать. Отнеситесь к этому спокойно. Это стигма.
Нам, психиатрам, приходится с таким отношением сталкиваться все время.
Последнее — быстро выведите все свои деньги или иную собственность из совместного бизнеса, хозяйства, проектов и т.п. Иначе  Вы их потеряете навсегда. И не давайте/занимайте денег представителям "противоположной" стороны.
Сообщение # 2. Отправлено: 22.01.2012 - 07:48:25

Света

участник(-ца) форума




Профиль Света
Л. С.
Ответ Света
Спасибо Вам, хотя ответ страшен.
Я попробую что нибудь придумать!
Сообщение # 3. Отправлено: 22.01.2012 - 07:53:23
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Значки тем/подфорумов:
Есть новые сообщения
Нет новых сообщений
Закрыто
Закрыто (популярное)

Правила форума...

Поделиться страницей:

Также на портале savesoul.ru:
УЗНАТЬ СВОЙ IP И IP ПО ХОСТУ БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ ПЛАНИРОВЩИК ШИФРОВАЛЬЩИК-ДЕШИФРОВЩИК УНИЧТОЖАЕМ РЕКЛАМУ СПИСОК РЕСУРСОВ ПОРТАЛА

Объявления о здоровье на нашей доске!

Поможем Ксюше!

Создание сайтов

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.


Поиск ↓ на портале ↓
Powered by WR-Forum © 1.8
mod SM v 4.4.4 by AntiGun