СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии



Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.
Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 22.11.2019 - 09:08:15
   СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии -> Архив раздела «Проблема», часть 2 -> Алкоголь+немотивированные приступы агрессии
Автор Сообщение

Misstery

участник(-ца) форума




Профиль Misstery
Л. С.
Ответ Misstery
Добрый день!В семье возникла проблема: мой двоюродный брат ежедневно употребляет алкогольные напитки. Все бы ничего, но после определенного количества выпитого (определить конкретную дозу нереально, т.к. никогда точно неизвестно сколько было выпито) периодически возникают немотивированные приступы агрессии. Малейший нюанс может вызвать приступ, который все чаще доходит до рукоприкладства (была не одна драка и даже попытки удушения родственников, пытавшихся его успокоить). Добровольно он не желает избавиться от алкогольной зависимости, т.к. не считает, что имеет с этим проблем.Также и к специалисту обратится он тоже не желает по тем же причинам. Я склоняюсь к серьезному нарушению психического здоровья под воздействием алкоголя. Когда он абсолютно трезв — добрейший, веселый и общительный человек. Как ему можно помочь? Есть ли какие-то препараты, которые мы смогли бы давать ему без его ведома, и способные избавить его от данного недуга? Или все-таки нужна недобровольная психиатрическая помощь? Заранее спасибо за ответ,надеемся на реальную помощь.
Сообщение # 1. Отправлено: 08.01.2012 - 10:52:55

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Вопрос крайне сложный как с этической, так и с медицинской точек зрения.
Лечение без ведома больного — противозаконно.
Дисфорическая форма опьянения может указывать на разные , т.н. фоновые причины — в т.ч и перенесенные травмы (чаще всего патология височных областей).
Самое рациональное — уговорить обратиться к специалисту как самого потенциального пациента, так и вовлеченных членов семьи — см. проблему созависимости.
Сообщение # 2. Отправлено: 10.01.2012 - 21:14:07

Misstery

участник(-ца) форума




Профиль Misstery
Л. С.
Ответ Misstery
В том то и дело, что рационально не получается... Уже не один человек пытался его убедить пойти лечиться, но, к сожалению, безрезультатно. Он реально несет угрозу жизни и здоровью людей, которые в момент таких приступов находятся рядом. У него ребенку полтора года, и я боюсь, что в один прекрасный момент дойдет дело и до него. В моменты этих приступов мой брат находится как бы в состоянии аффекта, но на следующий день, он частично помнит что происходило (в том числе и нападки на родственников) и не может ничего ответить, т.к. не понимает как это произошло. По поводу созависимости- да, это присутствует. Но опять же если другой член семьи согласится, то он нет. Как я понимаю, наша проблема сможет решится только при добровольном лечении моего брата?
Сообщение # 3. Отправлено: 11.01.2012 - 15:56:44

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Вы ищите "твердую руку", которая бы из другого города вмешалась в уклад жизни Вашей семьи взяла за шкирку "колеблющихся и сомневающихся" и приняла бы радикальное решение?? Похоже на то.
Вам объяснили алгоритм Ваших действий . Не понятно — обращайтесь в местный наркодиспансер.

Пережевывать сложившуюся дерьмовую ситуацию — "что делать если он кого то убьет???", а потом "где были наши глаза ? — не собираюсь. Таких людей достаточно насмотрелся на экспертизах и судах. Сядет, если убьет. А те кто НИЧЕГО не делает — будут передачки носить или квартиру делить. В зависимости от чувства интеллигентности.
Сообщение # 4. Отправлено: 13.01.2012 - 07:05:45

Кирилл

участник(-ца) форума




Профиль Кирилл
Л. С.
Ответ Кирилл
Здраствуйте, прошу вашей помощи так как возникла большая проблема. Практически каждый раз как алкоголь попадает мне в рот я не могу контралировать дозу напиваюсь до беспамятного состояния и в последнее время участились приступы агрессии. Не знаю что с этим делать потаму что не ожиданно срываюсь без резких на то причин и затеваю драку. Прошу подсказать мне что делать и к какому врачу обратиться и из за чего это происходит. Заранее говорю спасибо.
Сообщение # 5. Отправлено: 25.02.2013 - 15:24:53

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Для Кирилла.
Как ни парадоксально — наиболее оптимально обратиться к наркологу по месту жительства. Они есть практически при каждой районной поликлиники.
Дополнительно — посоветуйтесь с ним по поводу включения в терапию препаратов типа финлепсин или ламиктал.
Сообщение # 6. Отправлено: 25.02.2013 - 23:26:04
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Правила форума...

Поделиться страницей:

Также на портале savesoul.ru:
УЗНАТЬ СВОЙ IP И IP ПО ХОСТУ БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ ПЛАНИРОВЩИК ШИФРОВАЛЬЩИК-ДЕШИФРОВЩИК УНИЧТОЖАЕМ РЕКЛАМУ СПИСОК РЕСУРСОВ ПОРТАЛА

Объявления о здоровье на нашей доске!

Поможем Ксюше!

Создание сайтов

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.


Поиск ↓ на портале ↓
Powered by WR-Forum © 1.8
mod SM v 4.4.1 by AntiGun