СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии



Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.
Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 06.07.2020 - 19:09:38
   СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии -> Архив раздела «Проблема», часть 2 -> Есть ли у меня проблемы?
Автор Сообщение

Nikki

участник(-ца) форума




Профиль Nikki
Л. С.
Ответ Nikki
Доброго времени суток!
Моя история начинается с детства.
У нас большая семья,пятеро детей,папа,мама.В доме всегда творился беспорядок в отношениях между всеми членами семьи.Дети дрались,учились все плохо,отец работал не покладая рук,а мама была тираном.
Почти каждый день начинался так:
Мама работала дворником,убирала улицы,подъезды. Почти каждое утро она поднимала меня,а иногда и братьев или сестёр,чтобы мы шли с ней на работу. Там мы мыли полы,подметали улицы. А в 7 утра шли в школу.
Я постараюсь говорить не о других,я буду писать о себе,о своих проблемах.
Вернувшись домой из школы,мама сразу требовала показывать дневник и тетради,и если там стояла двойка,она начинала избивать меня. Сначала она говорила чтобы я принесла ремень,после этого я должна была раздеться и лечь на диван.Тогда она начинала меня очень сильно бить,била железной пряжкой. По спине,по голове,по ногам..куда попадала. С каждым её ударом,она злилась всё больше и больше,бросала ремень и начинала избивать кулаками,ногами. Брала за волосы и кидала в другую сторону комнаты,и только когда она уставала,она плевала в лицо и заставляла стоять на коленях. Через некоторое время я должна была начинать делать уроки,и если что-то не получалось,то всё начиналось заново.Только уже ударами головой об стол и плевками в лицо.
Тело всегда было избито. Она всегда грозила чтобы я ничего не рассказывала отцу,и я молчала..
Я помню моменты избиения начиная с 6 лет. Например один из вечеров,когда все были дома мама позвала меня в комнату и сказала чтобы я застелила младшей сестре кроватку. Я застилала,но она всегда говорила :-Не правильно! В конце концов начинала бить,затыкала рот чтобы не было слышно звуков,била кулаком в живот. В конце концов она взяла пустую бутылку и поставила меня на колени,и сказала что если я не застелю кроватку как надо,она меня убьёт. Я не застелила кроватку как она хотела,потому что слишком мала была,я не умела этого делать.. она меня не убила,только побила ещё немного и заставила лечь спать. Она никогда не пила и не курила.
Примерно во втором классе,я перестала идти сразу после школы домой. Я поднималась на этаж выше и стала дожидаться отца,он приезжал с работы примерно на час позднее меня. А когда приезжал,я спускалась вниз,как будто я тоже только что иду домой. Благодаря этому удавалось избежать издевательств матери..или я не знаю как это назвать.. Скоро отец ушёл из дома.
Когда мне было 10 лет,я подверглась сексуальному насилию со стороны матери. Ночью,когда я спала,она сняла мне нижнее бельё и начала (называя всё своими словами) лизать мне промежность. Я проснулась,и мне было очень страшно,у меня вся тряслась от того ужаса что переживала в тот момент. Я не знала как быть..я делала вид как будто сплю..но было совершенно очевидно что это не так (это сейчас я всё это понимаю). Потом она подняла меня и стала тыкать меня лицом у себя между ног.Я стала плакать сквозь замкнутые губы,а она повторяла:- Тебе что сложно?.. потом она меня вдруг отпустила. На утро,как будто ничего не происходило.Я её боялась.
Шло время,и в 15 лет я ушла из дома. Уходила очень сложно.Мать бегала за мной,искала,била..и вот в один такой день мы встретились на улице и она побежала за мной. Я бежала долго,не оборачиваясь,и добежала до полиции. Там,я попросила помощи. Вызывали мать-она и там отличилась..она уже не различала разницы..угрожала прямо в кабинете при полиции. Тогда,мне женщина полицейская сказала что я могу не идти домой.
В этот вечер я сказала что пойду к бабушке,там,на тот момент жил и отец. Когда я зашла на порог,и попросилась остаться,бабушка сказала что я ей там не нужна,отец просто молчал..я плакала и умоляла чтобы меня приняли..но мне сказали нет. И я пошла.
Я шла по улице и не знала что делать,куда идти и как быть. Ко мне повернулась удача,со мной заговорил человек,который мне и помог. Он оказался очень благородным. В тот же вечер нашёл для меня комнату в квартире по объявлению.Так я прожила до 19 лет,закончила гимназию,устроилась на работу. Этот человек,имя которого я не называю,помогал мне все эти 4 года..совершенно безвозмездно. За это время у меня появилось много подруг,я вела радостную жизнь.
В 21 год я познакомилась с другим человеком,с которым живу уже 6 лет. Он очень хороший,умный,любимый!
У нас есть дом,четыре собаки. Но мы живём далеко в деревне,на севере. Парень работает далеко,и 4-5 раз в месяц приезжает домой. Я сижу тут одна,подруги за две тысячи километров,новых тут нет. Да и люди здесь другие,не хуже,не лучше,просто другие. Два года назад я открыла свой магазин,но в этом месте он оказался убыточным. А делать тут больше нечего..это деревня где есть три магазина и 1000 человек населения.
Раз в год мы выезжаем отдыхать в какую-то страну,да и вообще где-то бываем.
Сегодня мой день начинается так:
Проснулась,покормила собак,поела сама,включила компьютер,проверила почту,позвонила парню,посмотрела телевизор..всё это лёжа на диване. Помимо такого распорядка,меня иногда мучает бессонница,а обычно засыпаю в 2-3 часа ночи. Не смотря на то что на втором этаже есть большая и удобная кровать,я лежу внизу,на диване,потому что дома одной бывает страшно,беру из вольера одну собаку..и как-то сразу спокойнее.
Меня мучают кошмары. Они бывают двух типов,либо в них присутствует моя мать,она или что-то отнять хочет,или я от неё убегаю.Либо это какой-то незнакомый мужчины гонится за мной с ножом в руках. Иногда снов нет,или я их не помню. Иногда снится рай,в нём всё прекрасно,а недавно приснилось что я умерла. Во сне я стола у окна,очень высоко,и зачем-то так сильно наклонялась,что в итоге упала на землю,лицом вверх.Я лежала и видела себя,думала только о том,как я сейчас выгляжу.Но при этом я испытывала такое чувство лёгкости,комфорта и просто неземного блаженства,что это просто не передать.
Так же в последнее время я стала очень рассеянной,или забывчивой.
Например когда выхожу из вольера от собак,закрываю у них дверь,захожу домой и думаю,закрыла ли я у них калитку или нет.Хотя при этом вроде знаю что закрыла,но возвращаюсь чтобы проверить. Я не думаю что это нормально,но пока я это осознаю-кажется можно повлиять на ситуацию.Я забываю даты,имена,телефоны,платила счета или нет..
Хотела бы сказать ещё что я училась в двух институтах,на втором году обучения бросала учёбу. За последние пять лет,я самостоятельно выучила три языка.Я сидела часами,и просто учила. Я самостоятельно занимаюсь генетикой животных,с удовольствием изучаю научные книги,но большая часть информации вылетает из головы.
Я плохо питаюсь,обычно это бутерброд и чай,я комплексую из-за набранных лишних 15 килограмм. Всё время обещаю себе что вот вот,завтра сяду на диету,и на следующий день этого не делаю.
Сейчас,парень купил новый дом,ближе к его работе.В середине декабря мы должны туда переехать. Там уже город. Я уже нашла школу куда я буду ходить для улучшения знания языка,а затем школа повышения оценок в дипломе.
Дальше,я хочу поступить на ветеринарный факультет,хоть это и сложно.
При этом у меня есть чёткая цель. Я хочу посвятить свою жизнь изучению генетических заболеваний собак. Я хочу помогать им,и пытаться разводить в своём питомнике здоровых собак..хоть это и очень сложно.
Сейчас,я рассказала вам малую часть своего прошлого и настоящего. И для меня совершенно очевидно,что моя проблема связана с детством,с матерью,внутренними страхами.
Я боюсь заводить детей,потому что я не знаю как с таким прошлым и такими страхами сегодня,я смогу быть полноценным родителем. Не стану ли я через 5-10 лет психически нездоровым человеком. Я боюсь за своё будущее. Я хочу быть нормальным человеком,совершенно не похожим на того,кто мне всю жизнь испортил.
Я не пью алкоголь,никогда не принимала никаких наркотиков ,редко курю сигареты.. и то,наверное потому что они есть в доме,но иногда могу и сама купить.
Год назад у меня начались колющие боли в области бедренного сустава с правой стороны,потом колено и мышцы,ещё через 4 месяца стало тянуть правую руку от плеча,потом в локте,пол года назад начались боли в груди.Сначала болело над желудком,теперь болит выше. Мне делали ультразвук,брали анализы,делали рентген суставов ноги,рентген лёгких и позвоночника,полное обследование у гинеколога. Всё что у меня нашли-это хеликобактерии,пропила курс медикаментов. Но боли естественно не ушли. Кажется осталось последнее-наверное есть какое-то ущемление нерва.Надо топать к неврологу.
У меня нет никаких головных болей или внезапных изменений настроения. Я совершенно спокойна в повседневной жизни. Плачу очень редко,сильный срыв был год назад,когда у меня умерла собака от рака крови..и по сей день есть только три причины по которым я могу заплакать.Воспоминания о собаке,рассказ какой-любо части истории об издевательствах матери,и попытка поговорить с отцом -хоть в прошлом году мне это удалось. Сначала были упрёки по телефону,слёзы,отец пытался оправдываться,но я взяла себя в руки и сказала,что люблю его,и очень хочу увидеть. Мы встретились спустя 11 лет первый раз,после того,когда я умоляла принять меня на порог.
Возможно мои строки уже перемешались,и больше напоминают желание рассказать всё и сразу 
Проще говоря,мне кажется что у меня есть невроз.
Я так думаю потому что у меня было проблемное детство,я грызу ногти,у меня есть боли в груди-врачи причину не нашли,я стала забывчивой,рассеянной,я ищу причины проблем которых возможно вовсе нет, я завела себе 4 собаки и хочу ещё,я увлекаюсь наукой и имею довольно серьёзные планы -которые пришли мне в голову почему-то только к 28 годам.Иногда меня мучают ночные кошмары-порой с одним и тем же сюжетом,я занимаюсь экстримальным видом спорта-дайвингом,и хочу выучиться на пилота для маленького самолёта,в совокупности я знаю пять языков и хочу выучить ещё один,слава богу не китайский.Я живу фактически одна и не имею новых подруг,я веду себя порой как ребёнок-я совершенно не серьёзный человек,мне свойственна тревожность по разным поводам,иногда в мыслях представляю себя или других (не галлюцинации и не голоса) .
Вот как-то так.
Сообщение # 1. Отправлено: 26.11.2011 - 07:10:02

Nikki

участник(-ца) форума




Профиль Nikki
Л. С.
Ответ Nikki
Я с нетерпением жду переезда в новый дом,надеюсь найти там новых знакомых и заняться делом.
 Возможно сейчас я очень одинока и мне не хватает общества,мне не хватает занятости.
Сообщение # 2. Отправлено: 26.11.2011 - 07:28:04

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Уважаемая Nikki. Первый раз я бегло прочитал Ваше сообщение и оно показалось мне рассказом здорового человека, который попал в череду психотравмирующих ситуаций. Поэтому и не стал Вам отвечать : во-первых, обычно отвечаю людям с достаточно тяжелой патологией; во-вторых — скорее всего у Вас самостоятельно наступит компенсация.
Однако подумал — для чего взрослая умная женщина потратила несколько часов своей жизни, написав все это? И внимательно перечитал еще раз. Полагаю, что всё-таки Ваше сообщение — это своеобразный маленький крик о помощи. Есть определенные моменты , которые меня в нем насторожили. Лучше всего — напишите мне в личные сообщения, если захотите. Вы официально зашли на наш сайт только единожды и мне не хотелось бы комментировать пространно мои гипотезы, имея ограниченную информацию и не зная, прочтете Вы ее или нет.
Предварительно могу дать только один практический совет — будет ГОРАЗДО лучше для Вас в будущем, если Вы оформите брак со своим парнем. А заводить детей — бояться не стоит.
Сообщение # 3. Отправлено: 03.12.2011 - 07:50:57
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Значки тем/подфорумов:
Есть новые сообщения
Нет новых сообщений
Закрыто
Закрыто (популярное)

Правила форума...

Поделиться страницей:

Также на портале savesoul.ru:
УЗНАТЬ СВОЙ IP И IP ПО ХОСТУ БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ ПЛАНИРОВЩИК ШИФРОВАЛЬЩИК-ДЕШИФРОВЩИК УНИЧТОЖАЕМ РЕКЛАМУ СПИСОК РЕСУРСОВ ПОРТАЛА

Объявления о здоровье на нашей доске!

Поможем Ксюше!

Создание сайтов

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.


Поиск ↓ на портале ↓
Powered by WR-Forum © 1.8
mod SM v 4.4.4 by AntiGun