СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии



Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.
Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 24.07.2019 - 12:17:58
   СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии -> Библиотека -> Секс, здоровье, долголетие
Автор Сообщение

Super-M

администратор





Профиль Super-M
WWW
Л. С.
Ответ Super-M
Ссылка http://www.savesoul.ru/cgi-bin/sta2.cgi см. заголовок «Секс, здоровье, долголетие»

Вот мнение, высказанное Андреем (именно он прислал статью):

Цитата:Обходить эту тему стороной — значит,не заботиться о себе и о своём здоровье как духовном, так физическом. Даже здоровый во всех отношениях человек не всегда находит выход, зависит это от воспитания. Здоровье человека основывается на трёх "китах" интеллекте, сексе и координации движения. В данном вопросе я разбираюсь, как обезьяна в космологии...Даже если соблюдать гормональное равновесие, то рано или поздно за это придётся заплатить нарушением обмена гормонов и,как следствие,-неврозы, психозы,непонимание окружающих,нарушение функций общения.
Отсюда нарушение мозгового кровообращения [вазомоторные сбои],злоупотребление дофамином как биологическим наркотиком. Последствие этого — спастика,хорошо что дофамин быстро выводится из организма, а вот метаболиты застревают в крови и,как следствие, катастрофа в мозгу.


--Имейте совесть, иначе она поимеет Вас
Сообщение # 1. Отправлено: 07.01.2010 - 20:59:09

Андрей

участник(-ца) форума





Профиль Андрей
Л. С.
Ответ Андрей
Жду с нетерпением более внятных суждений
Сообщение # 2. Отправлено: 08.01.2010 - 12:05:42

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
При всем моем уважении я не могу полностью согласиться с мнением Андрея.
Но эта интересная тема сподвигла на следующее рассуждение.
Сразу оговорюсь — здесь речь пойдет о т.н. физически и психически "здоровом" человеке.

НАдо посмотреть — что мы хотим поставить во главу угла: секс или долголетие. Здоровье как абстрактное понятие нужно и там, и там. Известна точка зрения , что многие долгожители обладали слабой половой конституцией. Есть некоторые восточные ("азиатские") мнения, что редкий сексуальный контакт, редкое семяизвержение сохраняет "внутреннюю жизненную энергию", т.е. не "расходует" здоровье и теоретически повышает долголетие. Однако эти рассуждения касались прежде всего мужчин (реально женщин до 19-20 века за людей как-то не особо считали).
Кроме того на современном этапе познания человека они представляются достаточно примитивно-механистическими.
 В отношении долголетия как варианта решения проблемы адаптации человека к миру — есть некоторые "правила"  — обобщенно: держать организм на "голодном пайке":  легкая гипоксия (горы), легкое недоедание, регулярные физические нагрузки на выносливость. При этом рекомендуется полноценный ночной отдых. Вопрос тогда в другом: нет ли здесь попытки использовать естественный животный страх всех существ перед смертью, чтобы утвердить некий "правильный жизненный стереотип (путь, до)"? Потому что такие люди, сами не замечая, становятся заложниками своего образа жизни, они подчиняют саму жизнь во всей ее полноте и многообразии ( в т.ч. и сексуальность) соблюдениям своих умозрительных принципов.
 Аллегория: про премудрого пескаря.
Или отрешенный от мира человек (отшельник, йог) отказывается от одежды, жилья, секса  — он закален, он "просветлен" — он счастлив? чему?
или своей несложившейся социальной жизнью, но внешней харизмой он завлекает молодежь с заостренными личностными особенностями разделить свою судьбу под предлогом обретения  несбыточной мечты, т.е. прельщает? или просто сам живет в дерьме но пытается убедить остальных, что дерьмовая жизнь есть норма для людей?
Сообщение # 3. Отправлено: 16.01.2010 - 09:06:49

Андрей

участник(-ца) форума





Профиль Андрей
Л. С.
Ответ Андрей
Я не хочу влезать в восточные практики — сыт ими по горло. И долголетие пока оставим в покое. Главный интерес на сегоняшний момент для меня представляет не оно. Вы абсолютно правы, что организм нужно держать на "голодном пайке" [низкие адаптационные реакции]. Никакой ночной отдых не сможет помочь.Есть выход — лёгкая тонизация. Что потом? "Спёкся" мужик или,как у врачей принято говорить,"наступила резинстентность", т.е.реакция на раздражение. Речь идёт о своеобразном ДОПИНГЕ. Хочу обратить внимание на секс как на способ понижения адаптационных реакций. Да, приятно приятно себя постоянно держать "на взводе". Я не говорю о гедонизме, эпикурианстве. Я сам противник всего зтого. Моё кредо в этом вопросе -"закон весов": так плохо и так плохо, а в серёдке — ой, как хорошо.
 Я не знаю, как правильно называется "гипоталамус или гипокампуз", но когда низкий порог чувствительности у этого органа, то человек умный и активный, не то что я. Это бывает только в младшем возрасте, а дальше начинается ТАКОЕ...: всякие там регидности, червообразные движения... Вот в чём вопрос!!! Почему во многих публикациях на ЭТУ тему написано о нарушении кровообращения в головном мозгу? Потливость тоже признак неполадок в этой системе — слабость. Как сохранить разум и как прекратить поиски уловок с помощью которых можно выглядеть хорошо? Как сохранить детскость?
  Уважаемый DMN! Как мне показалось, дискуссия или разговор на эту тему не особенно заинтересовали участников форума. Может, не стоит продолжать?
Сообщение # 4. Отправлено: 16.01.2010 - 20:19:13

Андрей

участник(-ца) форума





Профиль Андрей
Л. С.
Ответ Андрей
         MND, доброго Вам времени суток!!
  Если Вам не в тягость я хотел бы продолжить с Вами общение в он-лайн. Далее мне очень хотелось затронуть некоторые вопросы физиологии мозга, изменений дегенеративного характера со временем. В частности меня интересует почему за исключением редких случаев дети на много превосходят взрослых в умственном и физическом плане. Так, Николай Амосов всю жизнь пропагандирующий тренировки тела и интелекта в конце жизни признался что был неправ.
  Сегодня, буду искать материалы связаные с этими вопросами, вплоть до геронтологии. Не судите меня строго я могу быть не прав. Попробую изложить по своей  дряной памяти. Итак, выражение "Спит, как младенец" или  "Старческая бессонница" — это народные приметы: а почему так? Я не могу об этом судить, а вот професор Карлос Денейка пишет, что причина всему импотенция, и нарушения сна — причина таже, так считает врач Карстен Фельд. От себя могу добавит, что сексу- альное желание прямо "раздавляет" ЦНС не оставляя от неё "камня на камне" от всех стараний па- циента и врача у меня так с кандидатом медицинских наук Генадием Сергеивичем Стрюковым было он меня вывел из коллапса мышцы мои надули спастику убрал,а я буквально за 3 дня "сдулся" и самое интересное я тогла понял что для сохранения эффекта нужно было принимать Фитин — спазмы прохо- дили,потом пришлось перейти на Наком — помогло. Потом г-н Хохлов предложил метаболиты действие их можно сравнить с укусом комара возбуждение есть, а активности нет стогнировал я тогда. Ох разозлся я и стал эти препараты по всякому тасовать по принцепу слабое--сильное, колличество-качество — ходил как солдат потом сила от меня ушла, а возбуждени осталось.
  Ещё хотелось бы узнать ваше личное мнения в вашем лице мнение Ваших коллег о судьбе, о тендеме судьбы, времени и здоровье. Ход времени в организме не одинаков к пример Микримия — преждевременное старение. Есть и обратный ход времени когда человеку за 30-ать, а он не знает что такое секс ему в этом и нужды нет он таскает штанги и этим доволен как дитя. Может быть эти вопросы лежат введении нейрофизиологии — я не знаю. Вы мне очень хорошо понизили адаптационные реакции спасибо Вам за это... У меня не стало такого сердцебиения.
 Истощение нервной системы и импотенция связаны между собой, причем очень жёстко. Вы скажете, что существует буфер который смягчает эту связь. Я пытался решить эту проблему своими методами, а что из этого вышло Вы прекрасно знаете. Может в этом виновато нарушен обмен нейромедиаторов — я не могу судить, но что-то в этом есть и не я один на это жалуюсь. [На ухудшениее "ЛОВКОСТИ"]
  Мне об этом говорили давно, ещё тогда когда в нейрохирургии работал профессор Мартиросян.
  Прошу Вас "разжевать" всё, чтобы я смог понять. Слабость мучает меня.
         С уважением, Андрей. БУДУ ЖДАТЬ ОТВЕТА!!!
Сообщение # 5. Отправлено: 28.01.2010 - 15:03:27
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Правила форума...

Поделиться страницей:

Также на портале savesoul.ru:
УЗНАТЬ СВОЙ IP И IP ПО ХОСТУ БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ ПЛАНИРОВЩИК ШИФРОВАЛЬЩИК-ДЕШИФРОВЩИК УНИЧТОЖАЕМ РЕКЛАМУ СПИСОК РЕСУРСОВ ПОРТАЛА

Объявления о здоровье на нашей доске!

Поможем Ксюше!

Создание сайтов

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.


Поиск ↓ на портале ↓
Powered by WR-Forum © 1.8
mod SM v 4.1 by AntiGun